Задача с циклом |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача с циклом |
Гость_Антон |
|
Гость |
Помогите пожалуйста с решением задач (желательно с объяснением).
Задача 2. Ученикам 1-го класса назначается дополнительный стакан молока (200мл.), если их вес составляет меньше 30кг. Определить, сколько литров молока потребуется ежедневно для одного класса, состоящего из n учеников. После взвешивания вес каждого ученика вводится в ЭВМ. Задача 1. Траектория снаряда, вылетающего из орудия под углом a с начальной скоростью V0 описывается уравнением x=V0*cos a*t y=V0*sin at-g*t2/2, где g=9.8 м/c2 - ускорение свободного падения, t - время. Вводя n заданных пар V0,а, определить сколько снарядов поразят цель высотой Р, расположенную в вертикальной плоскости ствола орудия на расстоянии R на высоте Н. |
volvo |
|
Гость |
Цитата Помогите пожалуйста с решением задач А что именно не получается? |
Гость_Антон |
|
Гость |
Задачу 1. Я вобще не знаю как решать.
А Задача 2. у меня не идет. Вобщем я создал массив, нашел число учеников у которых вес меньше 30кг., а дальше я не знаю что делать. |
volvo |
|
Гость |
А в задаче 2 вообще не нужен массив:
Код const n = 10; var ves, s: real; i: integer; begin s := 0; for i := 1 to n do begin write( 'Вес ребенка #', i, '> ' ); readln(ves); if ves < 30 then s := s + ves; End; writeln( (s/5):5:2, 'л. молока' ); end. А вот в задаче №1, уточните, как именно происходит ввод данных - пары значений (v0, a) вводятся сразу и просчитываются все вместе или следующая пара вводится после окончания расчета предыдущей Сообщение отредактировано: volvo - |
Гость_Антон |
|
Гость |
volvo
Спасибо за 2 задачку!!! В 1 задаче ввод данных (v0, a) вводятся сразу и рассчитываются вместе. |
volvo |
|
Гость |
Алгоритм будет таким (на работоспособность пока не проверял):
Код const G = 9.8; n = 5; r = 2500; { метры } h = 200; { метры } p = 30; { метры } var v0, a, x, y: real; hit, i, t: integer; begin hit := 0; for i := 1 to n do begin write( 'v0 (в м/секунду) = ' ); readln(v0); write( 'a (в градусах) = ' ); readln(a); t := 1; repeat x := v0 * cos(a / (180/Pi)) * t; y := v0 * sin(a / (180/Pi)) * t - (G * sqr(t)/2); if (x >= r) and ((y > h) and (y < (h + p))) then begin hit := hit + 1; break; end; t := t + 1; until y <= 0; end; writeln( hit, ' попаданий' ); end. Сообщение отредактировано: volvo - |
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Цитата определить сколько снарядов поразят цель Ответ: 1 главное параметры подобрать... :D -------------------- |
Текстовая версия | 21.12.2024 23:52 |