задача со строками |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
задача со строками |
Subaru |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: 0 |
есть строка :'I I I LIVE IN THIS THIS WORLD'
надо чтоб она удалила не-нужные слова (чтоб вышло 'I LIVE IN THIS WORLD') я не понемаю как проверить есть ли там два одинакового слова один за одним... помогите... -------------------- What Can I Say ? I'm Just a Car !
Need pascal help ? Go to Volvo !!! |
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Раздели строку на слова, а потом как в массиве - сравнивай соседние элементы.
-------------------- |
FreeMan |
|
- Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Подсказка: чтоб разделять на слова надо искать пробелы
-------------------- бб
|
Subaru |
|
нифига не понел
-------------------- What Can I Say ? I'm Just a Car !
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Что именно не понял?
Кстати, вопрос о разделении строки на слова уже встречался на нашем форуме. Но я предлагаю вместе решить это заново. P.S.: Для "не авторов" топика - не спешите выкладывать сразу готовое решение. Давайте человека попытаемся "научить", а не пользоваться "халявой"... ИМХО. Сообщение отредактировано: APAL - -------------------- |
Subaru |
|
я не понял как Разделить строку на слова..
это типа первое слово внести и потом enter нажать чтоб второе написать и т.д ? или как ? Сообщение отредактировано: Subaru - -------------------- What Can I Say ? I'm Just a Car !
Guest |
|
Гость |
Нет. Строка (по условию) у тебя уже задана. Тебе ее надо програмно обработать, т.е. разобрать по словам.
Например завести массив, наподобие m : array[1..20] of String[10] Занести в него слова, а потом и сравнивать элементы массива. P.S.: Массив на слова - это конечно не оптимально - но зато более наглядно и понятно. |
APAL |
|
Какой-то глюк. Предыдущее сообщение - мое.
-------------------- |
P@sh@ |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Репутация: 2 |
а не проще ли безо всяких массивов просто запоминать последнее встреченное слово и сравнивать его с текущим при сканировании строки?
|
APAL |
|
Я же говорил:
Цитата P.S.: Массив на слова - это конечно не оптимально - но зато более наглядно и понятно. -------------------- |
Subaru |
|
спасибо что всем помогаите но только мне нет..
ладно.. буду знать что тут только мне не помогают и больше не приду спрашивать.. большое спасибо ! -------------------- What Can I Say ? I'm Just a Car !
Digitalator |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Тебе сказали все что требуется, для того чтобы написать программу к задаче.
От тебя требуются только начальные знания языка! Если что-то не понятно, задавай конкретные вопросы, а не типа "а как сделать?". -------------------- |
Subaru |
|
Подойдет ли такое решение этой задачи:
Код Program I_Live; Const s: String = 'I I I live in this this world world'; Var iNext, iPrev: Byte; sNext, sPrev: String; one_more: Boolean; Begin s := s + ' '; one_more := True; iPrev := Pos(' ', s); sPrev := Copy(s, 1, Pred(iPrev)); While one_more Do Begin Repeat iNext := Pos(' ', Copy(s, Succ(iPrev), Length(s) - iPrev)) + iPrev; one_more := (iNext <> iPrev); If not one_more Then Break; sNext := Copy(s, Succ(iPrev), Pred(iNext - iPrev)); If sPrev = sNext Then delete(s, iPrev, iNext - iPrev) Until sNext <> sPrev; sPrev := sNext; iPrev := iNext End; s[0] := Chr(Pred(Length(s))); WriteLn( 's = ', s ); End. или ее нужно делать как-нибудь по-другому ? Сообщение отредактировано: Subaru - -------------------- What Can I Say ? I'm Just a Car !
Digitalator |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: 1 |
эта прога неправильно работает, когда одинаковы два последних слова, например "I live in this world world"
Исправь ошибку и будет ок. -------------------- |
Subaru |
|
Исправил... А теперь ?
-------------------- What Can I Say ? I'm Just a Car !
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата эта прога неправильно работает, когда одинаковы два последних слова, например "I live in this world world" эээ... тот код, что представлен выше работает... Или Subaru его отредактировал? Замечание: Можно программу еще модернизировать. В условии не сказанно, что слова разделяются одним пробелом. Если в строке между словами встретится 2 и более пробелов, то не все лишние слова удалятся. Это желательно исправить... что бы не исправлять основной алгоритм, можно перед удалением лишних слов, удалить лишние пробелы... И еще желательно слелать программу более универсальной - вместо константы строки, лучше вводить ее во время работы программы. Тогда ее можнобудет скомпилировать в загрузочный модуль (EXE) и использовать как полнофункциональную программу. (кстати такая программа может пригодится при удалении лишних строк из файла.) Замечание 2 Паскали разные бывают .... такая строка: Код s[0] := Chr(Pred(Length(s))); Будет ошибкой при компилировании в FPC (free pascal) ЗЫ: мое первое сообщение тоже было про строки -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Текстовая версия | 23.12.2024 20:50 |