IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Программа компилиться только под dosbox. В Чем проблема может быть?
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Мужской
Реальное имя: alex

Репутация: -  0  +


Написан код базы данных, для обработки данных используется односвязный список. Писал в tp 7.1 Так вот проблема в том, что она компилиться только в dosbox, под win xp, и ms-dos при нажатии на кнопку run зависает вся операционка. В чем проблема немогу понять... Скоро курсач сдавать, а она только под dosbox работает...

Сообщение отредактировано: alex457 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Искать ошибку в программе.

Компилировать в FPC с "настройками параноика" (все проверки включены), тогда больше шансов, что неправильное действие не будет "замолчено" и не приведет к зависанию (хотя чтоб после запуска программы из-под Турбо Паскаля зависала XP - что-то тут не так. В крайнем случае должна рушиться ДОС-сессия), а вызовет вылет программы. Это предпочтительнее, ибо можно выяснить где именно программа вылетает, и принять меры.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Мужской
Реальное имя: alex

Репутация: -  0  +


Кто нибудь знает что за ошибка runtime error 216?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Пол: Мужской
Ада: Разработчик
Embarcadero Delphi: Разработчик
Free Pascal: Разработчик

Репутация: -  627  +


Это Access Violation. Наиболее частая причина - порча памяти. Подключай трассировку и смотри, что именно приводит к подобному поведению (heaptrc выведет тебе всю цепочку вызовов, которая предшествовала проблеме. Как-то вот так)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Мужской
Реальное имя: alex

Репутация: -  0  +


Всем спасибо за помощь, решил проблему. Вся проблема была в сортировках динамического списка. Не углядел пару ошибок.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 19.01.2018 18:13
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"