IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным. В описании темы указываем язык!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> опять Ада, жуть какая то
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Привет.
Есть программа написанная на ада (из учебника). В самом начале подключается модуль win32 используя такой синтаксис
with win32;
use win32;

Однако на практике ничего не работает.
Ошибка - win32 not found in library

Кто знает почему?
При этом другие модули подключались в других примерах этого же учебника раньше именно так, через with / use и нормально.
Может в настройках ОбжектАда что то не то? или в настройках проекта?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Пол: Мужской
Ада: Разработчик
Embarcadero Delphi: Разработчик
Free Pascal: Разработчик

Репутация: -  627  +


ObjectAda не нужна... Есть прекрасно работающий и полностью бесплатный GNAT (не, если нужно - то есть и платный, конечно, но это уже другая история), который скачивается безо всех этих дебильных опросников, рысканий по сайту, регистраций, разборок, "а по какой лицензии оно работает, и что именно мне предоставят забесплатно, обгрызанную донельзя версию, которая будет вот так вот глючить на каждом шагу, или полноценный продукт, который подходит для написания любых приложений"...

Так что, OA - лесом, если нужна помощь с GNAT - говори... Хотя там подобных проблем и не было никогда, всё заводится сразу, как только установил саму студию, и накатил на нее пакет Win32Ada...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 19.01.2018 18:27
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"