Условие: "Написать программу на языке програмирования Паскаль. Вычислить стоимость покупки с учетом скидки. Скидка 3% предоставляется в том случае, если сумма покупки больше 50 000 руб., в 5% - если сумма больше 100 000 руб.". Большое спасибо

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Помогите, пожалуйста!!! Мало понимаю и в компьютерах, не говоря о Паскале.
Условие: "Написать программу на языке програмирования Паскаль. Вычислить стоимость покупки с учетом скидки. Скидка 3% предоставляется в том случае, если сумма покупки больше 50 000 руб., в 5% - если сумма больше 100 000 руб.". Большое спасибо ![]() |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жаль конечно, что Вы даже не пытаетесь изучить компьютеры и Паскаль...
Программирование обучает логическому мышлению. Код Var k : Real; Begin Write('Введите сумму покупки: '); Readln(k); If (k>50000) and (k<=100000) then k:=k-(k*3)/100; If k>100000 then k:=k-(k*5)/100; Writeln('Итоговая стоимость: ',k:8:2); End. -------------------- |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[offtop]
Цитата Программирование обучает логическому мышлению. APAL, вот только если на земле и милые девушки начнут мыслить логически, то жизнь станет неинтересной, и миру крышка ... Не просто же так говорят "женская логика" , раз есть термин, значит она особенная... вот я заметил, что девушки спокойно решают сложные задачи на не стандартные методы решения... может потому что все мериют в этом мире по мужским меркам? ;) Татьяна, про компьютер и Паскаль могу рассказать поICQ. Мой: 191232371. [/offtop] ЗЫ: извините уж меня, флеймиста такого, админа нехорошего ![]() извиняю... понимаю.... GoodWind Сообщение отредактировано: GoodWind - -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.04.2025 15:21 |