![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
neualena |
![]()
|
Гость ![]() |
задача. Вычисление целой степени вещественного числа а
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
УРА!
neualena, вам неслыханно повезло! Вы первая, кому понадобилась написанная мной проуцедура, я выложил ее в FAQ. вот она: Код Procedure S(Var p,n,r : Integer); Begin IF r=0 Then r:=1; IF n=0 Then Exit; r:=r*p; Dec(n); S(p,n,r) End; Var a,b,c:Integer; Begin ReadLn(a,b); S(a,b,c); WriteLn(c); End. Это процедура возведения в степень и пример использования. Считайте, что я писал ее для Вас! заходите к нам еще, спрашивайте! и не грустите впредь, любые задачи решаемы! ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Oleg_Z
Вещественного числа! А у тебя целого... -------------------- |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без разницы, поменять-то в одном месте только
![]() Тогда так (то было демоверсией :D ) Код Procedure S(p:real; var n:integer; var r :real); Begin IF r=0 Then r:=1; IF n=0 Then Exit; r:=r*p; Dec(n); S(p,n,r) End; Var b:Integer; a,c:real; Begin ReadLn(a,b); S(a,b,c); WriteLn(c:8:2); End. Зы: заходите к нам еще ! ;) ![]() ЗЫЫ (после совещания с APAL'ом ![]() Параметры в рекурсивной процедуре передаются по ссылке а не по значению, так что следите заданными, параметр n после выполнения процедуры изменится.!!! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
zx1024 |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код function POW (p : real; n : integer) : real; var q : real; begin if n = 0 then POW := 1 else if n = 1 then POW := p else if n and 1 = 1 then begin q := POW (p, n shr 1); POW := q*q*p end else begin q := POW (p, n shr 1); POW := q*q end end; |
Altair |
![]()
|
Моя короче и понятнее
![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Гость_neualena |
![]()
|
Гость ![]() |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ OLEG_Z И ZX1024 :flowers: Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА :P :rose:
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.04.2025 16:23 |