Близко! Программист должен отвечать одним из двух вариантов:
1) Могу
2) Могу, но не знаю как.
Блиц-опрос! |
Блиц-опрос! |
Atos |
|
Прогрессор Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 9 |
Близко! Программист должен отвечать одним из двух вариантов:
1) Могу 2) Могу, но не знаю как. |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Так, .... расслабились.
Сколько байт будет занимать в памяти переменная a? Код type _A = record name: string; matrix: array[1..2] of array[1..2] of string[5]; zopa: longint; lol: comp end var a:array[0..2] of _a Кто первый даст ПРАВИЛЬНЫЙ ответ - хороший мальчик (хорошая девочка) :D -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Atos |
|
Прогрессор Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 9 |
Сначала прикунул в уме, потом ламерски посмотрел сайзофом. Не угадал... Покрайней мере string оказалось для меня сюрпризом.
|
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Почему админы не любят ездить в общественном транспорте?
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата ... Покрайней мере string оказалось для меня сюрпризом. Вот, вот. Ну и сколько же? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Цитата(Oleg_Z @ 12.04.04 17:18) Код type _A = record name: string; matrix: array[1..2] of array[1..2] of string[5]; zopa: longint; lol: comp end var a:array[0..2] of _a 3*(256+4*(5+1)+4+8)=3*292=876 Сообщение отредактировано: APAL - -------------------- |
Altair |
|
AlaRic:
Цитата Почему админы не любят ездить в общественном транспорте? Тогда он становится пользователем. Как все! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
UtaH |
|
человек-нерпа Группа: Пользователи Сообщений: 286 Пол: Женский Репутация: 13 |
Потому что если он поедет на общественном транспорте, то что-нибудь упадет. И придется возвращаться <_< :D
-------------------- I am riding a Thesaurus!
|
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Oleg_Z
Так я прав в подсчете объема памяти под переменную или нет? -------------------- |
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
В общественном транспорте все толкаются, ругаются, а выкинуть или забанить никого нельзя
|
Altair |
|
Цитата Так я прав в подсчете объема памяти под переменную или нет? Ну конечно! Этот тест на новичков расчитан, в нем они могут ошибисться с подсчетом размера строки и массива! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Atos |
|
Кстати, интересно, а кто больше раз отрубал комп своими программками? (Тем, у кого XP, это, наверное, не относится).
У меня два раза совершенно случайно получалось написать проги, которые при выполнении подвешивали систему. Вернее, три, но та прога была на BorlandС++, и не совсем моя. |
Altair |
|
Я часто отрубал свой комп - когда эксперементировал на выполнениях прерываний.
Очень большая проблемма получилась с испытанием моей проги для форматирования (помните я исходники искал), так вот я что -то не то в регистры занес, и при перезагрузке, мой хард перестал определяться. Даже при загрузке DOS с дискеты нортон, не определял диск. Пришлось заходить в FDISС, удалять все разделы (DEL DISC ) и снова форматировать , уже стандартной прогой. Все данные с диска конечно ку- ку ... (не востанавливались) --- Совет: прежде чем лезть в прерывание $13 - почитайте доки. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Atos |
|
Сочувствую... А у меня в тех прогах прерываний и в помине не было. Насчёт одной я потом разобрался - я там, кажется, одним из полей записи был динамический массив, и я обращался к его элементу, забыв выделить память.
|
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Цитата(Atos @ 19.04.04 7:16) Тем, у кого XP, это, наверное, не относится Попробуй зацикленную прогу с гото - вычисление корня из пи! Прикольно сравнивать, сколько экземпляров проги потянут разные версии виндоузов. |
HelpAusHeaven |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Цитата(UtaHSh @ 9.02.04 4:32) >Опять про сосиску вопрос. Это не про сосиску, это про РНР! ;)(не, ну правда две буквы: Р и Н) И ещё пожалуй добавлю: ADA -------------------- Рассылка: "Решение Вами Предложенных Задач На Языке PASCAL. Алгоритмы на PASCAL."
Подписка по e-mail: comp.soft.prog.pascal123-sub@subscribe.ru |
Altair |
|
Что-то расслабились.
Что могло быть запущено следующей инструкцией? Код t1.t2 А такой: Код t1.t2.t3 Кто перечислит все возможный варианты, умник (умница ) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
BlackShadow |
|
Гость |
Если "запущено", то функция или процедура.
А вообще в первом случае идёт обращение к переменной/константе/функции/процедуре/типу какогото модуля (например System.Abs(x)) или же к элементу класса (возможно статическому)/записи/объекта. Во втором случае тоже самое: обращение к элменту класса/переменной-записи/переменной-объекту из некоего модуля t1 либо обращение к структуре/классу/объекту в каком-либо структуре/классе/объекте. Бредово звучит. Я лучше на примерах. 1) Код x:=System.Abs(x); {Те же t1.t2, только буквы другие...} ------------------------------ Type r=Record t1:Integer; End; Var t1:r; Begin t1.t1:=1 End. ------------------------------- Type r=Object t2:Integer; End; Var t1:r; Begin t1.t2:=1 End. ------------------------- Type r=Object Procedure t2; End; Var t1:r; Begin t1.t2 End. ---------------------------- Type r=Class {Варианты с полем и методом демонстрировать не буду - аналогичны предыдущим} property t2:Intger ...; End; var t1:r; Begin t1:=r.Create; t1.t2:=1 End. --------------------------------------------- {Либо так} Type t1=Class class procedure t2; End; Begin t1.t2 End. 2) А я уже над первым запарился... Код Unit t1; Interface type r = class procedure t3;{Аналогично для полей записей и методов объектов} End; Var t2:t1; .... Uses t1; Begin t1.t2.t3 End; ------------------------------------------------------- Unit t1; Interface type t2 = class class procedure t3; End; ..... Uses t1; Begin t1.t2.t3 End. ----------------------------- {Теперь без модулей} Type r=Record t3:Byte;{Аналогично, если r - класс/объект с public полем t3} End; rr=Record t2:r{См. выше - rr - что угодно, лишь бы t2 public} End; Var t1:r; Begin t1.t2.t3:=1 End. ------------------------------------------ А вот самый интригующий вариант: Type r=class t3:Function:Integer; End; rr=class Function t2:r; End; Var t1:rr; x:Integer; Begin t1:=t1.Create; x:=t1.t2.t3 End. Где моя конфетка??? |
Altair |
|
Молодец!
Какая конфетка? ээ-ээ -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
BlackShadow |
|
Гость |
Олег, между нами, ты сам до последнего варианта додумался?
|
Текстовая версия | 24.12.2024 2:05 |