Строка символов, Работа со строками |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Строка символов, Работа со строками |
volvo |
|
Гость |
Манго
Эта программа не заработает никогда. Начните ее заново. :yes: |
Манго |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Женский Репутация: 0 |
ПОЧЕМУ???????????????
|
volvo |
|
Гость |
Манго
Я уже сказал, читать с клавиатуры не нужно - нужно обрабатывать существующую строку. А у Вас этого нет... |
Манго |
|
А как сделать существующую строку?
|
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Пресвятая Дева! .... чур меня, чур...
Вот, и не надо ее делать если она и так уже есть в переменной "s" : Цитата writeln('Vvedite stroku '); readln(s); -------------------- |
Манго |
|
Я вас не понимю!!!
ТО "нужно обрабатывать существующую строку. А у Вас этого нет... ", ТО "Пресвятая Дева! .... чур меня, чур... Вот, и не надо ее делать если она и так уже есть в переменной "s" :" |
volvo |
|
Гость |
Манго
Строка-то есть, но обрабатывать ее Вы даже не пытаетесь: Код while s[i] <> ' ' do read(s[i]); { несмотря на наличие строки, Вы зачем-то снова пытаетесь читать что-то с клавиатуры... } |
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
У меня предложение - Манго, отойди от компьютера, возьми листок бумаги и попробуй набросать алгоритм работы.
Начинай с "крупных" элементов и постепенно переходя к мелким. Т.е.: 1 этап 1. Получаем строку 2. Обрабатываем ее 3. Возвращаем во внешний источник (ведь нам нужна подпрограмма, т.е. процедура/функция) 2 этап 1.1 Разбиваем строку на слова 1.2 Выделяем каждое четное 1.3 Меняем местами символы 1.4 Дополняем выходную строку ..... и т.д. и т.п. Это только приблизительная схема. Дело за Вами! Удачи и успехов.... Будут результаты или еще какие не ясные моменты - пиши! -------------------- |
Бродяжник |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 206 Пол: Мужской Репутация: 3 |
...или другое предложение:
возьмите свою программу и напишите комментарии к каждой строке. Абсолютно к каждой и подробно. А потом сравните сей текст с тем, что требуется. И сами увидите, что нужно менять. Однако боюсь, что Volvo прав в своих мрачных пророчествах... |
Текстовая версия | 12.01.2025 1:55 |