Матрицы на паскале |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Матрицы на паскале |
Валерия |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Женский Репутация: 0 |
В каждом столбце матрицы упорядочить по возрастанию все элементы,расположенные между минимальным и максимальным элементами этого столбца.
решите кто может... |
volvo |
|
Гость |
:p2: Сообщение отредактировано: volvo - |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
ConstЯ мог допустить ошибку, только если уже хочу спать ... и вообще, Валерия, пожулуйста, не грустите, не добавляйте сегодня еще грусти в этот день... Любая задача алгоритмически разрешима. Если я и ошибся где-то (не проверял на компиляторе), то все легко исправимо.. алгоритм верный... Думаю вы поймете как я решал... вам ее толькоосталось подправить ... только прошу, не надо грустить -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
volvo |
|
Гость |
Oleg_Z
:P Опоздал... |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Не может быть! :o
По дате 4 минуты мое позднее, но я когда отправил, то мое сообщение было вторым после сообщения Валерии! :o 4 минуты мессага твоя что-ли добиралась до сервака? Ладно, главное, что Валерия получила решение! :yes: -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Валерия |
|
о! мальчики спасибо :p2:
если будет еще что поможите? |
Валерия |
|
а, у меня вопрос!!
number = 10 это для чего? |
volvo |
|
Гость |
Валерия
Не обращайте внимания - это я вовремя не удалил... Эта строка не нужна... |
Валерия |
|
а еще вопрос
почему когда он определив мак и мин элементы столбца меняет их, если сначала в столбце стоит максимальный элемент и потом минимальный, можно ли сделать так что бы он не трогая мин и мак элементы делал сортировку между ними? поняли вопрос? |
volvo |
|
Гость |
Валерия
Вопрос ясен... Дело в том, что в Паскале (в отличие от других языков программирования) чтобы организовать цикл от 3 до 6 (т.е. от меньшего к большему), пользуются таким циклом: for i := 3 to 6 do ... А от большего к меньшему - вот таким for i := 6 downto 3 do ... Чтобы избежать использования 2-х разных циклов я и меняю местами индекс min и max элементов (не путайте, это не мин. и макс. элементы, это всего лишь их индексы, т.е. места, на которых они находятся в массиве) так, чтобы индекс минимального хранился в переменной min_ix ... Это позволяет мне обойтись одним циклом в любом случае :yes: |
Валерия |
|
хорошо а можно их как нить зафиксировать? допустим есть место минимального и максимального! в програме он их меняет местами! т.е сортирует тоже! а мне надо чтобы они не двигались
такое возможно? |
volvo |
|
Гость |
Вместо
можно поставить:
По-моему, так... |
Валерия |
|
во вот ет работает, то что нужно, сенк!
|