Heapsort, сортировка массива |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Heapsort, сортировка массива |
tigra |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Женский Репутация: 0 |
Отсортировать массив по убыванию модифицированным методом HeapSort:
Пока длина сортируемого отрезка больше 10,использовать HeapSort (пирамидальная сортировка), а когда длина сортируемого отрезка <= 10,то использовать пузырьковую сортировку. Нужна процедура сортировки,спасибо заранее. (надеюсь кто-нибудь знает,что такое HeapSort...) |
volvo |
|
Гость |
tigra
Ну неужели трудно воспользоваться поиском? Оба варианта описаны в ФАКе: Вот тут... (пункт 1 - "пузырек" и пункт 5 - "пирамида (HeapSort)") Сообщение отредактировано: volvo - |
tigra |
|
Смотрела я поиск - нет там heapsorta. Heapsort и пирамида - это не одно и то же. К тому же зачем мне две сортировки по отдельности, мне сразу обе нужны
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата это не одно и то же. ? Цитата К тому же зачем мне две сортировки по отдельности, мне сразу обе нужны Ну так вместе, это что значит? и ту и другую..... одну вы нашли........ -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Atos |
|
Прогрессор Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 9 |
Цитата(tigra @ 22.11.04 4:03) Смотрела я поиск - нет там heapsorta. Heapsort и пирамида - это не одно и то же. К тому же зачем мне две сортировки по отдельности, мне сразу обе нужны А что, лень вставить обе процедуры сортировок в свою программу и дописать всего одно условие: if (длина массива>10) then Heapsort else BubbleSort ? Респект от Клуба Ленивцев! :D Почётный участник клуба AtosPoFiguSuperStar |
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
Цитата Респект от Клуба Ленивцев! а меня примете ? А за флейм, модеров удаляют! Xcuse :p2: Сообщение отредактировано: GoodWind - -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
tigra |
|
Цитата(Oleg_Z @ 22.11.04 7:06) ? да да! HeapSort это улучшенная пирамида, только как ее написать я не знаю... if (длина массива>10) then Heapsort else BubbleSort да действительно.. |
volvo |
|
Гость |
tigra
Будьте внимательнее - в моем первом посте есть ссылка на реализацию пирамиды... |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата улучшенная пирамида Улучшенную пирамиду можно здесь посмотреть (даже есть тест) http://forum.pascal.net.ru/index.php?showtopic=1741&st=80 -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Текстовая версия | 11.01.2025 22:38 |