Суицид, Может быть...??? |
Суицид, Может быть...??? |
xds |
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
Не удивительно: 13 - элемент последовательности Фибоначчи. Фибоначчиевы числа очень распространены ;)
-------------------- The idiots are winning.
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата Фибоначчиевы числа очень распространены Очень интреесно.... а где-то можно почитать об этом? (о таком вот интреесном факте распространенности таких чисел) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
xds |
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
Когда-то давно читал статью в "ВТ и её применение" (номер за 1988 или 1989 г.)... Воспользуйся поисковиком - обнаруживается масса занимательных публикаций. Хотя бы вот: http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-.../cvetkov-1.html.
-------------------- The idiots are winning.
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
... О смерти ... афоризмы
Люди боятся смерти по той же причине, по которой дети боятся темноты, потому что они не знают, в чем тут дело. (Ф. Бэкон) Не смерть страшна, - страшно, что всегда она приходит раньше времени. (С. Бородин) Смерть, предупреждающая дряхлость, является более кстати, чем смерть, завершающая дряхлость. (Ж. Лабрюйер) Смерть одного есть начало жизни другого. (М. Монтень) Даже переправляясь через Стикс, люди боятся утонуть. (Станислав Ежи Лец) Ещё никому не удалось выиграть, сыграв в ящик. (Валентин Домиль) Смерть: мир за вычетом тебя. (Стефан Наперский) Смерть – это зачерненная сторона зеркала, без которой мы бы ничего не увидели. (Сол Беллоу) Если бы нам был дан выбор: умереть или жить вечно, никто бы не знал, на что решиться. Природа избавляет нас от необходимости выбирать, делая смерть неизбежной. (Жан де Лабрюйер) Как бы ты плохо ни выглядел, смерть все равно от тебя не отвернется. (Аркадий Давидович) Смерть не страшна. Страшно то, что это навсегда. Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым. (Роналд Арбатнотт Нокс) Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых. (Эпикур) В моей смерти прошу винить мою жизнь. (Геннадий Малкин) Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни. (Д. Х. Джебран) Привыкнуть можно только к смерти других. (Станислав Ежи Лец) Смерть - последнее искушение. (Евгений Кащеев) Смерть порой обнажает любовь - осознание приходит лишь после утраты. (Илья Шевелев) Вот умер человек. Кладем его в могилу - И вместе с ним добро, что сделать он успел. И помним только то, что было в нем дурного. (Вильям Шекспир) Укор мертвых - самый страшный укор, потому что от них не дождаться ни прощения, ни сожаления, ни жалости к сотворившему зло кающемуся грешнику. (Г. Троепольский)Самоубийца в одно и то же время бывает и очень труслив и очень смел: он не смеет бороться со временем, но не боится вечности. (Пьер Буаст) Боги, к несчастью, не могут, как мы, совершить самоубийство (Р.Акутагава «Жизнь идиота») Совершить самоубийство - значит нарушить правила вежливости, явившись к Господу без приглашения. (Лорд Деннинг) Самоубийца хочет от жизни больше, чем она может ему дать. Не желать большего – это пока единственный способ выжить в этом неверном мире. (А. Коробова) Суицид есть издевательство над смертью. (Николай Бердяев) В жизни каждого человека есть опасные темные точки, в которых сгущается бездонная тьма. Но самоубийца не знает свободы. Он не победил мир, а побежден им. (Н. Бердяев) От самоубийства многих удерживает лишь страх перед тем, что скажут соседи. (Сирия Кончали) Самоубийца: человек, погибший при попытке бегствa от себя самого. (Веслав Брудзиньский) Повесься - ты пожалеешь об этом; не повесься – ты и об этом пожалеешь; в том и в другом случае ты пожалеешь об этом. (Кьеркегор) Если человек не обнаружил того, за что стоит умереть, ему не стоит жить.(М.Кинг) Есть только лишь одна по-настоящему философская проблема – проблема самоубийства. Решить, стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить, значит ответить на фундаментальный вопрос философии. (А. Камю) Может статься, человек кончает с собой из чувства самосохранения. (Халиль Джебран) Неужели людям нужно было подняться с 4 лап на 2, чтобы наложить на себя свободные руки? (В. Астафьев) Умереть - значит присоединиться к большинству Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать. (Вуди Ален) Никто не умирает не в свой срок. Своего времени ты не потеряешь: ведь что ты оставляешь после себя, то не твое. (Сенека) Уходя на тот свет, не забудь выключить этот. (Виктор Коваль) Умирают только за то, ради чего стоило бы жить. Молодые могут умереть, старые - должны. (Г. Лонгфелло) Некоторые люди так боятся умереть, что просто не начинают жить. (А. Ван Дейк) В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне) Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать. (Станислав Лем) Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет. (Бернард Шоу) В бессмертие души трудно поверить человеку, души не имеющему. (А. Подводный) О бессмертии мечтают миллионы людей - тех самых, которые мучительно думают, чем бы занять себя в дождливый воскресный вечер. (Сьюзен Эри) Ни у одного народа вера в бессмертие не была так сильна, как у кельтов; у них можно было занимать деньги, с тем что возвратишь их в ином мире. (Генрих Гейне) Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь. (Антон Павлович Чехов) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
GLuk |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Здраствуйте, товарищи!
Раз уж вспомнили Маркеса, дык вместо предисловия (точно не помню, но общий смысл отражен): Цитата - Что мы будем есть завтра? Потребовалось 75 лет, чтобы прийти и осознать. Полковник сказал четко и ясно лишь одно слово: - Дерьмо Ох и наелся я его. Первый респект товарищу xds, за первую мессагу. Флейма было бы в два раза меньше. Мессага №55: Такое впечатление, вся оппозиция - одни идиоты (насчет здравого разума). Телега тов. GoodWind насчет старика чой-то не прокатила (1). Прокатила б вообще споров не было. Я все еще не того (в смысле не двинул кони). SKVOZNJAK: Спрячь платочек до лучших времен... Флогримм: Бред (мессага №12). А что гуру не человек? Профессия моя, между прочим, токарь. И работаю токарем (на ЧПУ правда, до кучи у электроников на полставки), иначе в нашей дерьмовой стране денег не заработать. Дожили, программистов пруд пруди, а к станку некого поставить. Пойди найди сейчас хорошего токаря, но хорошего не значит с 6м разрядом (12 лет на автомате), а действительно профессионала. Насчет больных людей, борющихся за жизнь - бред (мессага №27). О больных разговору не было, говорили о здоровых. И сравнивать их без толку. Вероятно у тебя в жизни еще не было никаких КОНКРЕТНЫХ обломов. Я не страждущий и изливать свое горе никому не собирался, дык придется... (мессага №30) AlaRic: Мессага №28. Как обычно: ни аргументов, ни фактов - ничего. Одни голые выводы, как хотелось бы думать половине - конечные. Брат_Алексий: Тебе то, вероятно, никогда крепко не стучали? Насчет родины см. топик "Армия", есть только слово Родина и Армия. nata109: Это форум по паскалю, а не www.anekdot.ru. Blackli: Зацени и познай этот МИГ... Oleg_Z: Ты же админ..., взываешь к диалогу, а сам вступаешь в перепалки (см. мессаги №57-67). Amro: (единственный респект) Жду объяснений по поводу ОПЯТЬ? Впрочем может просто шутка? Маркес: Бедный мальчик, наслушавшийся в детстве индейских сказок. Брать его постулаты за основу - бред. Читать, действительно интересно. А проблема собственно вот в чем - буквально недавно осознал, что весь груз знаний по МС-ДОС и паскалю ВООБЩЕ теперь не нужен. Также как и портам видеокарт, звуковух и т.д. Хочу вот перейти на что нибудь новое, может посоветуете? |
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Да, смени картину окружающего мира и стань чуть проще! Попробуй что-нибудь новое. На твои вопросы может ответить медитация и поиск самого себя!
|
Altair |
|
GLuk а ты чего остановился-то? :D
Ты же того хотел ... есть много способов... нет, ты уж раз сказал, сделай, и еще, решишь убить себя, мне скажи - я телевидение выхову - будет реалити шоу - самоубийство глюка А теперь серьезно. ИМХО AlaRic прав., пробуй новое, нельзя зацикливаться!!! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
GLuk |
|
Товарищи. Вопрос в выборе другого языка программирования.
Насчет правоты AlaRic'a я и не сомневаюсь, но не давал повода в этом усомниться другим (в собственном знании этого). Oleg_Z: Ты чой-то говорил насчет Free Pascal? Как оно? А насчет паскаля и мс-дос: я просто не подозревал насколько все умерло, убило между прочим само себя. |
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
Цитата Телега тов. GoodWind насчет старика чой-то не прокатила да мне вообще кажется, что никто толком не читал ни этот лит, ни другие... а флейму развели... ууу.. -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
nata109 |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Женский Реальное имя: Наташа Репутация: 5 |
Цитата да мне вообще кажется, что никто толком не читал ни этот лит, ни другие... я читала... мне особенно вторрой понравился |
Altair |
|
GLuk, октрылся раздел на форуме (подфорум) 32 битные компиляторы (слабо найти?)
Специально для тебя прямо.. так что пока не вешайся ;) Цитата груз знаний по МС-ДОС и паскалю ВООБЩЕ теперь не нужен. Извини, но это бред полнейший... ты не пил? точно? а мне кажется ты выпил .... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
GLuk |
|
Цитата(Oleg_Z @ 8.12.04 20:41) Извини, но это бред полнейший... ты не пил? точно? а мне кажется ты выпил .... Аргументы? |
Флогримм |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Глюк, так программирование это твое хобби? ты с программированием проффесию связать не хотел?
а на счет того, что тема себя исчерпала, я согласен -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
Цитата мне особенно вторрой понравился пассиба -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Altair |
|
Цитата Аргументы? что значит не нужны знания по дос???? ты чушь сказал, ведь именно такие знания раскрывают принципы работы компьютера, или ты собрался программировать на каком -нибудь PHP, не зная как работает ПК? Так это не программисты это ламеры так делают ... любые знания полезны.... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Dark |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Дельфи - вот мой выбор. Фрее как то не то =)
Выжл си тоже хорош, особенно если учесть что он на прямую от мелкомягких [не надо снова их ругать ;) ] НО только не последняя [.NET] версия. -------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
GLuk |
|
Цитата(Oleg_Z @ 9.12.04 14:47) что значит не нужны знания по дос???? ты чушь сказал, ведь именно такие знания раскрывают принципы работы компьютера, или ты собрался программировать на каком -нибудь PHP, не зная как работает ПК? Так это не программисты это ламеры так делают ... любые знания полезны.... А ты подумал перед тем как эту хрень писать? Проследил ход беседы? Имхо админ должен чутка посдержаней быть. Это сейчас тебя кормят родители, ты ходишь в универ и думаешь, что паскаль это круто & мс-дос форевер? (впрочем сам кодишь на фри паскале; под винду ли?) Чтобы понять принципы работы ПК достаточно изучить ассемблер, с минимальным вмешательством в системные функции. Впрочем ты наверное не понимаешь, что такое ГРУЗ знаний по мс-дос и паскалю? Это когда ты знаешь не просто много, а очень много. Кое что конкретное - это к примеру вирус на месте системного драйвера - неплохой пример абсолютно ненужного знания. 2Флогримм & Oleg_Z: Хотел бы я связать жизнь с программированием? Еще как хотел. Не было ПК - бегал в школу на 486-е, потом ок. 5 лет сидел за Cyrix 6x86 100MHz & 640х480х16х60Hz. Короче башню рвало совсем.Сразу после школы попробовал сунуться куда-нибудь, благо знакомых до *опы, ну и что мне предложили: 2-4 тыщи за полмесяца работы. Через два года попробовал еще: 7-8. Прожить на эти деньги можно, но мне всего 23 и я могу зарабатывать больше и что получается, работаю сейчас полмесяца вахтовым методом по 12 часов в сутки и получаю в три раза больше и меня это вполне устраивает. |
Altair |
|
Цитата А ты подумал перед тем как эту хрень писать? Конечно. Вобщем, если ты так расстроился из-за того, что твои знания по дос никому не нужны более, можешь вешаться... --- тема закрыта, т.к. исчерпала себя, и перерастает в спор .. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Текстовая версия | 23.12.2024 22:28 |