Найти число являются квадратами некоторого числа M, Снова я =)) |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Найти число являются квадратами некоторого числа M, Снова я =)) |
Blackli |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Женский Репутация: 0 |
Эт снов я +))))
В прошилый раз мне здесь помогли.. =)))))) итак, суть моей проблемки.. Даны целые положительные числа a1, a2, a3, .. ,an. Найти среди них те, которые являются квадратами некоторого числа m Apal просил не забывать ваш форум.. =) Хи.. :p2: Сообщение отредактировано: Blackli - |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
А можно перебором?
тогда так: Код const n=20; var m,i:word; a:array[1..n] of word; begin {сначала вводим как-то массив, например так:} for i:=1 to n dp readln(a[i]); readln(m); for i:=1 to n do if a[i]=sqr(m) then writeln('Чиcло ',a[i],' есть квадрат',m); end. Вот. Цитата Apal просил не забывать ваш форум.. =) теперь я прошу -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
volvo |
|
Гость |
Oleg_Z
Заметь, даны только a1, a2, a3, .. ,an... А вдруг надо найти все числа, вообще являющиеся квадратами? Blackli Проясните ситуацию, пожалуйста ... Сообщение отредактировано: volvo - |
FreeMan |
|
- Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Код var a,m,n,i:word; begin write('a1,a2...an. enter n: '); readln(n); write('enter m: '); readln(m); for i:=1 to n do begin write('enter a',i,': '); readln(a); if m*m=a then writeln('this is sqr(m)'); end; readln; end. -------------------- бб
|
Blackli |
|
Спасибки в очередной раз =)) блин.. кое как нашла свою темку..
Вообще-то это нужно было не мне, а девченке знакомый.. она у меня спросила.. смогу ли я помочь.. ну я вспомнила ваш форум и сказала, что смогу %)) Сейчас понесу ей.. Кста.. прикольный стишок нашла только что.. помоему в темку =)))) В лесу родилась елочка.. program Елочка; Begin Лес.елочка.create(); While not Лес.елочка.dead do Begin лес.елочка.age := лес.елочка.age+1; if зима or лето then begin лес.елочка.plain := true; лес.елочка.color := cl_green; end; метель.filename:='D:\Music\NSYNC - Bye Bye Bye.mp3'; метель.open; sleep(1000); метель.play; мороз.укутать(лес.елочка); GetMessage(H, лес.елочка.handle, 0, 0); if h.uint = wm_замерзла then dead := true; end; лес.заяц.create; лес.заяц.трусливый := true; лес.заяц.color := cl_gray; x := лес.елочка.left; y := лес.елочка.top; While x Begin лес.заяц.left := x; inc(x); лес.заяц.top := y + round( abs(sin(x*pi/180)*10) ); end; Winexec('wolf3d.exe /evil',0); лес.елочка.cuttoclipboard; Праздник.pastefromclipboard; Праздник.елочка.skin.loadfromfile('нарядная.jpg'); For i:=1 to SizeOf(Праздник.елочка.радость) do Прадзник.Дети.Настроение + Праздник.елочка.радость; End. Да, и ещё.. а как вы так быстро отвечаете?)) Цитата теперь я прошу Теперь я точно не забуду!)))))))))) |
Dark |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: 3 |
ЛОООООЛ =)
-------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
ЛООООЛ!
Blackli, заходи к нам! Не забывай! Не хочешь модерить форум "свободное общение"? (нужен жизнерадостый человек, ты подходишь) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Blackli |
|
Цитата (^_^) Хочу! Хотя у меня свой форум есть.. )) Ну эт ладно.. Я подпишусь на ваш форум.. =)) Вобщем.. согласная Я) P.S.: На не утвержденных правах модератора позволю себе скромно заметить.. что движок форума устарел)) у меня есть версия Сообщение отредактировано: Blackli - |
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
По поводу обновление - надо MJ упросить... когда свободен будет.
-------------------- |
Altair |
|
Цитата MJ:версия 2 ещё не вышла стабильная, о переходе не может быть и речи... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Флогримм |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Цитата (^_^) Хочу! Хотя у меня свой форум есть.. )) Ну эт ладно.. а адрнсочек то, адресочек? -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Текстовая версия | 11.01.2025 22:52 |