IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Приложение Windows Forms
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Никак не проходит код в приложении.. Может я что-то не так разделяю..
Помогите разобрать этот код по частям, чтобы создать приложение, прошу!!!


var
s: string;
index, key: array[1 .. 255] of integer;
i, j, T: integer;

len, curr: integer;
begin
Write('Введите текст: ');
readln(s);
Write('Введите длину ключа: ');
readln(len);
Write('Введите числа ключа через пробел: ');
for i := 1 to len do
Read(key[i]);
readln;

for i := 1 to len do
index[i] := i;
for i := 1 to len do
for j := len downto i + 1 do
begin
if key[index[j - 1]] > key[index[j]] then
begin
T := index[j - 1];
index[j - 1] := index[j];
index[j] := T;
end;
end;
for i := 1 to len do
begin
curr := index[i];
while curr <= length(s) do
begin
Write(s[curr]);
Inc(curr, len);
end;
end;
writeln;
end.



__________
Примерное окно приложения в файле.

Сообщение отредактировано: Nastya -


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Пол: Мужской
Реальное имя: Федосеев Павел

Репутация: -  9  +


Это PascalABC.NET. В оконных приложениях несколько иная логика пользовательского интерфейса. Вам придётся разобраться самостоятельно, по примерам.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Федосеев Павел @ 22.12.2016 22:00) *

Это PascalABC.NET. В оконных приложениях несколько иная логика пользовательского интерфейса. Вам придётся разобраться самостоятельно, по примерам.

____
никак не могу..уже сижу который день..что-то не выходит.. не знаю к кому обратиться.
а примеров в интернете по счет этого шифра не встречала..как его делать в приложении наверное никогда не разберусь sad.gif sad.gif sad.gif cray.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Пол: Мужской
Реальное имя: Федосеев Павел

Репутация: -  9  +


При чём здесь шифр?

Данный код работает?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Федосеев Павел @ 23.12.2016 1:11) *

При чём здесь шифр?

Данный код работает?

____
Данный код работает.. Но я не понимаю как его реализовать на Windows Forms..уже по-всякому пробовала..Не могли бы Вы подсказать, как это сделать, пожалуйста!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Пол: Мужской
Реальное имя: Федосеев Павел

Репутация: -  9  +


Вы осознайте, что Windows Form - это всего лишь пользовательский интерфейс.
Научитесь вводить и выводить строки и числа - и всё задача решена.

У меня нет PABC.NET и подсказывать не по алгоритму не смогу.

Сообщение отредактировано: Федосеев Павел -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Большевик–концептуал
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван Левашев
Jabber: octagram@jabber.ru
Skype: i.levashew
QQ: 3152538431
WeChat
Ада: Сторонник
Embarcadero Delphi: Сторонник
Free Pascal: Разработчик
Turbo Pascal: Установлен

Репутация: -  1  +


Там, по идее нужно кнопку разместить, назначить обработчик события и в этом обработчике выполнить полезную работу. Есть другие варианты, назначить обработчики на изменение текста в полях формы и при каждом изменении пересчитывать.


--------------------
If you want to get to the top, you have to start at the bottom
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(OCTAGRAM @ 23.12.2016 19:23) *

Там, по идее нужно кнопку разместить, назначить обработчик события и в этом обработчике выполнить полезную работу. Есть другие варианты, назначить обработчики на изменение текста в полях формы и при каждом изменении пересчитывать.

_____
я понимаю как создать приложение... но когда вписываешь данные, т.е. редактируешь код, то у меня ничего не выходит... вот по моему файлу, по которому я делаю... в какие места кода что вставлять?можете подсказать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 25.05.2018 4:33
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"