IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите с задачей, Решение задачи
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской
Реальное имя: Анастасия

Репутация: -  0  +


На плоскости задан квадрат координатами верхнего левого угла и длиной стороны. Определить находится ли отрезок, заданный координатами концов, полностью внутри квадрата или одним концом, или находится полностью снаружи. Значение вводить в диалоге, иметь возможность повторного обращения
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Пол: Мужской
Реальное имя: Федосеев Павел

Репутация: -  9  +


program Func;

var
Xq, Yq, Lq: integer;{квадрат}
x1, y1, x2, y2: integer; {отрезок}
R: integer;
Dialog: char;
begin

repeat
writeln('Введите координаты X, Y верхнего угла квадрата');
readln(Xq, Yq);
writeln('Введите длину стороны L квадрата');
readln(Lq);
writeln('Введите координаты X1, Y1, X2, Y2 точек отрезка');
readln(x1, y1, x2, y2);
R := 0;
if (Xq <= x1) and (Xq + Lq >= x1) and (Yq <= y1) and (Yq + Lq >= y1) then
R := 1;
if (Xq <= x2) and (Xq + Lq >= x2) and (Yq <= y2) and (Yq + Lq >= y2) then
R := R + 10;
case R of
0: writeln('Полностью снаружи');
1, 10: writeln('Один конец внутри');
11: writeln('Полностью внутри квадрата');
end;
writeln('Повторить? (Y/N)');
readln(Dialog);
until (Dialog = 'N') or (Dialog = 'n');
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 17.10.2019 1:36
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name