IPB
ЛогинПароль:

> 

Здесь пишет OCTAGRAM. Здесь можно написать OCTAGRAM. Здесь можно подписаться на то, что пишет OCTAGRAM, по почте или RSS. Для ответа не требуется регистрация.

Имя: Левашев Иван Александрович
Домашняя страница: http://octagram.name/

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Как жилось трезвенникам при «трезвенниках»?, Углов, СБНТ, Горбачёв, СухойЗакон, Брюн, 5_приоритет_генетический
сообщение
Сообщение #1


Большевик–концептуал
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван Левашев
Jabber: octagram@jabber.ru
Skype: i.levashew
QQ: 3152538431
WeChat
Ада: Сторонник
Embarcadero Delphi: Сторонник
Free Pascal: Разработчик
Turbo Pascal: Установлен

Репутация: -  1  +


Как жилось трезвенникам при «трезвенниках»? Почему трезвенники так ненавидят идеологов-«культур»«питей»щиков? Подлость, коварство, манипуляции, ложь, миллионы смертей, трагедии, — а чего ещё можно ожидать от этих пройдох? Учитесь разбираться в людях.

Цитата
Соотечественники услышали академика, провозгласили его своим лидером и пошли за ним. Так возникло массовое всесоюзное трезвенническое движение, которое взяло курс на отрезвление народа, на принятие государством «сухого закона». В ответ на это, официальные органы создали подконтрольную наркологическим службам структуру, обязав открыть на каждом производстве свои «добровольные общества трезвости». В качестве лекторов, своеобразных комиссаров-идеологов, были выставлены наркологи, которым вменялось в обязанность обучать людей пить культурно и умеренно. Угловцам же, выступающим за трезвость, ратующих за «сухой закон», не только слова не давали, но и запрещали сотрудничать с ними. Даже сам академик оказался не в чести, став главным для них оппонентом. «Они призывают людей пить «умеренно» и «культурно», отлично сознавая, что никаких «умеренных» доз для алкоголя не существует и что все их слова направлены на обман доверчивых людей и на их уничтожение с помощью наркотического яда», — обличал он. Кому же такое понравится?

Объявив себя главными знатоками алкогольной проблемы и возглавив в стране противоалкогольную кампанию, лидеры наркологического сообщества, вступив на путь политиканства, наделали множество ошибок, впоследствии свалив свою некомпетентность на Углова и его соратников и сторонников, которых, на самом деле, на пушечный выстрел не подпускали к браздам правления. «Сейчас уже все видят, что, пережив период некоторого отрезвления и просветления, наше общество вновь погружается во мрак алкогольного дурмана… Страна поставлена на грань катастрофы в экономическом, экологическом, а главное — в нравственном отношении. И все попытки хоть в какой-то мере поправить положение в стране, при сохранении того же уровня потребления алкоголя, не только не дают никаких результатов, но ещё ухудшают положение. Алкоголь оказывается сильнее всех и вся...», — писал Ф.Г. Углов в книге «Ломехузы» (1991).


Наркологи-идеологи: разговор на краю пропасти

Цитата
Во время горбачёвской антиалкогольной именем Ф.Г. Углова, именем всемирно известного хирурга, пользовались защитники «культурного» «пития», но самому слова не давали. Известных в то время активистов трезвенного движения, таких как В.Г.Жданов, А.Н.Маюров и других к средствам массовой информации не подпускали на пушечный выстрел, как не подпускают и сейчас. Фёдор Григорьевич Углов в знак протеста против засилья «культуро»«питей»щиков в редакции журнала «Трезвость и культура» вышел тогда из состава редколегии журнала.


Просыхание

Цитата
Сразу же после Постановления ЦК КПСС 7 мая 1985 года началась подготовка к проведению Всесоюзной конференции трезвенников в Москве, которая была проведена в июне под кодовым названием «Всесоюзная конференция по военно-патриотическому воспитанию» в Центральном Доме Советской Армии. Нами были разработаны Устав и Программа ВДОБТ, сформирован его руководящий состав и избраны активные трезвенники-журналисты в ж. «Трезвость и Культура»

Но к сожалению, в сентябре 1985 года чиновники от трезвости : КПСС, Минздрав СССР, ЦК ВЛКСМ и ВЦСПС ни одного из участников нашей конференции не пригласили на учредительный съезд ВДОБТа. Таким образом, по существу из трезвеннического движения страны была искусственно выброшена наиболее здоровая патриотически настроенная часть общества.


Памяти Бориса Ивановича Искакова. «Отношение человека к алкоголю есть лакмус на патриотизм»

Цитата
Когда же в конце 86-го года я сдал в приемную ЦК собранные подписи за введение «сухого закона» к 70- летию Октября, на членов клуба обрушились новые гонения. Кому объявили вы­говор по партийной линии, кому пригрозили увольнением, а Е.Г.Батракова реально попытались упрятать в «психушку». Пострадала и А.А.Шадричева — обком заменил её наиболее послушную и преданную работницу Л.А.Солоненко. Были в связи с деятельностью клуба «Луч» потери и в самом Хакасском обкоме КПСС. Так, получивший задание разоблачить «антисоветскую» деятельность трезвеннического клуба заместитель заведующего отделом агитации и пропаганды Ю.В. Киреев дал честную и объективную справку о нашей работе. Вместо разоблачения посо­ветовал поддержать энтузиастов трезвости, активно выполняющих решения ЦК КПСС. Ему посоветовали изменить свою справку на «нужную» руководству, и когда Юрий Васильевич отка­зался это сделать, его попросту освободили от занимаемой должности с «волчьим билетом»


Краткая история Пятого трезвеннического движения

Цитата
От лица российского наркологического сообщества, главный специалист нарколог-психиатр выразил благосклонное отношение профессионалов к общественникам, занимающихся вместе с ними профилактикой наркологических расстройств, заверил, что всячески их поддерживают, за исключением приверженцев академика Ф.Г. Углова. По мнению Е.А. Брюна, деятельность последних, под руководством трезвенников Горбачева и Лигачева, нанесла колоссальный вред. История показала, что «сухой закон» — это абсурд, в России он невозможен, мол, даже опыт скандинавских стран на российской почве не приживается.


Наркологи-идеологи: разговор на краю пропасти


--------------------
If you want to get to the top, you have to start at the bottom
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 18.06.2018 22:24
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"