Линейка промышленных компьютеров на базе российских микропроцессоров стала доступна к заказу в ИНЭУМ. Представлены шесть промышленных компьютеров и модулей различного форм-фактора и степени защищенности для организации надежных решений в области энергетики, автоматики и производства. Компьютеры выполнены сразу на двух отечественных архитектурах микропроцессоров: Эльбрус и МЦСТ-R (разработка АО «МЦСТ»). Вся разработка компьютеров велась подразделением ИНЭУМ, специализирующимся на автоматике и промышленной электронике, имеющим большой опыт разработки и внедрения собственных решений в особо ответственные сферы: атомная энергетика, метрополитен и железнодорожный транспорт, переработка и транспортировка энергоресурсов.





Системный интерфейс и реализующая его объединительная панель поддерживают режим горячей замены модулей устройств связи с объектами (УСО) и процессорных модулей. Предусмотрена возможность каскадного подключения дополнительных «корзин» для модулей УСО. Электропитание ПЛК-1 осуществляется от внешнего источника напряжения 220В или 24В. Монтажный каркас предусматривает возможность установки 2-х независимых источников питания, что повышает отказоустойчивость ПЛК-1.


«Одна из ключевых задач, стоящих перед российской промышленностью – цифровизация и повышение эффективности её работы, переход к «Индустрии 4.0». При этом острейший вопрос – кто будет контролировать аппаратные и программные технологии, отвечающие за управление технологическими процессами? Качество устойчивости и доверенности цифровых систем управления АСУ ТП, транспорта, и прочей критической информационной инфраструктуры напрямую связано с вопросами национальной безопасности. Эта же проблема актуальна и в целом для «Цифровой экономики».
Концерн «Автоматика» решает приоритетные для страны задачи создания и развития российских компьютерных технологий и их эффективного применения. Разработанные промышленные компьютеры – краеугольный элемент для построения надёжной и полностью отечественной КИИ», - прокомментировал генеральный директор Концерна Владимир Кабанов.
Концерн «Автоматика» специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения «Безопасный город», «Умный город», «Интернет вещей», оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Источник
Источник: imaxai.ru | CPU Эльбрус | Россия | Горшенин Максим