Меню, Создание меню |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Меню, Создание меню |
qwerty |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Народ!!! Тут такое вот заданьеце! Разработать программу на TP, которое реализует многоуровневое меню приложения.
Требования: Строка меню в верхней части экрана (окна); Активизация меню по клавише Ф10; Перемещение по опциям (ограничить перемещение за пределы меню) - для горизонтального - стрелки ВЛЕВО, ВПРАВО - для вертикального - стрелки ВВЕРХ, ВНИЗ Выбор - клавиша <Enter> , <Space> После выбора какого-либо пункта меню на экране вывести сообщение о том, какая опция меню выбрана. НАРОД !!!!!!! PLZ помогите !!!! Во вторник уже надо сдавать! Я начал ее делать, но не все получается! Если вам не очень затруднит, помогите! Заранее спасибо))) Сообщение отредактировано: qwerty - |
Jahnerus |
|
Уникальный Группа: Пользователи Сообщений: 64 Пол: Мужской Репутация: 2 |
Кажется эта тема уже поднималась ... и причём недавно ... поищи получше
-------------------- Век живи, век учи С © by Jahnerus
|
volvo |
|
Гость |
qwerty
Попробуй использовать библиотеку Turbo Vision, хотя до вторника всю ее не освоишь, но с меюшками работать научишься... А если хочешь свою делать, то размести ее где-нибудь (типа webfile.ru), а тут дай ссылку - (у нас временные проблемы с закачкой файлов) - поможем разобраться. |
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
имя пользователя и просьба выслать на мыло наталкивают на грустные мысли...
-------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
qwerty |
|
Цитата(GoodWind @ 3.12.04 20:28) имя пользователя и просьба выслать на мыло наталкивают на грустные мысли... Тебе чем-то не нравится мой ник??? Цитата(volvo @ 3.12.04 20:26) qwerty Попробуй использовать библиотеку Turbo Vision, хотя до вторника всю ее не освоишь, но с меюшками работать научишься... А что-нибудь попроще??? Я скачал втой project.zip с ранее обсуждавшегося вопроса и понял, что у нашего препода такая фиша не прокатит))) Надо что-нить попроще!! |
volvo |
|
Гость |
qwerty
Так закинь куда-нибудь свой проект, чтобы можно было его скачать и подправить, я же не знаю, какого уровня программа тебе нужна... Сообщение отредактировано: volvo - |
qwerty |
|
Цитата(volvo @ 3.12.04 22:51) qwerty Так закинь куда-нибудь свой проект, чтобы можно было его скачать и подправить, я же не знаю, какого уровня программа тебе нужна... Проекта у меня нет! Его я не доделал и удалил, т.к. узнал дополнительно необходимые условия: делать надо через массивы, без указателей, использовать функции WhereX, WhereY, TextColor, TextBackground !!!!! |
volvo |
|
Гость |
qwerty
На такое (без указателей) я уже не способен... :no: |
qwerty |
|
А что так??? Там как-то отрисовывать надо по ходу((
|
qwerty |
|
volvo, помоги plz - оч надо =\\
|
qwerty |
|
Пример меню:
Файл----------Настройки--------------Сложность-----------Помощь --Открыть--------Цвет--------------------Малая --Сохранить-----Размер-----------------Обычная --Удалить------------6x6 -----------------------12x12 -----------------------18x18 --------------------Разрешение |
volvo |
|
Гость |
Так ты делай, а если что не понятно - я постараюсь помочь.
|
qwerty |
|
Мне еще 2 другие делать - калькулятор и часы - я просто физически не успею((
|
Jahnerus |
|
qwerty
Калькулятор говоришь ... он же пишется максимум за пару минут ... или он тебе тоже с интерфейсом нужен ;) Ну вощем если по подробней напишешь чё требуется с калькулятором и часами, то запросто помогу ... а вот менюхи как то ... объём большой! Сообщение отредактировано: Jahnerus - -------------------- Век живи, век учи С © by Jahnerus
|
qwerty |
|
Jahnerus , помоги плз
Таймер цифровой : Ввод интервала времени в формате мм:сс. Управление таймером: клавиши Enter - запуск, Esc - выход, пробел - пауза / продолжить Обратный отсчет, звуковой сигнал в момент 00:00. F1 - помощь, о программе F2 - настройки, ввод И второе задание: цифровые часы в виде ХХ:ХХ:ХХ Заранее спасибо |
Jahnerus |
|
И второе задание: цифровые часы в виде ХХ:ХХ:ХХ
Код uses crt,dos; var h,m,s,ms:word; st:string; procedure add_int(var st:string; i:integer); var tmp_st:string; begin str(i,tmp_st); if i<10 then insert('0',tmp_st,1); st:=st+tmp_st; end; begin clrscr; repeat st:=''; gettime(h,m,s,ms); add_int(st,h); st:=st+':'; add_int(st,m); st:=st+':'; add_int(st,s); gotoxy(1,1); write(st); until keypressed; end. -------------------- Век живи, век учи С © by Jahnerus
|
Jahnerus |
|
Таймер цифровой :
Код uses crt; var st,tmp:string; ch:char; m,s:word; er:integer; b:boolean; procedure add_int(var st:string; i:integer); var tmp_st:string; begin str(i,tmp_st); if i<10 then insert('0',tmp_st,1); st:=st+tmp_st; end; begin clrscr; writeln('Vvedite interval vremeni (59:59)'); readln(st); val((st[1]+st[2]),m,er); val((st[4]+st[5]),s,er); clrscr; writeln(st); b:=false; repeat if b then begin delay(1000); st:=''; if s=0 then begin if m<>0 then begin s:=60; m:=m-1; end else begin b:=false; writeln(^g); end; end; if b then begin s:=s-1; add_int(st,m); st:=st+':'; add_int(st,s); gotoxy(1,1); write(st); end; end; if keypressed then begin ch:=readkey; if ch<>#0 then begin case ord(ch) of 13: b:=true; 32: b:=not(b); 27: break; end; end else begin ch:=readkey; if ord(ch)=59 then begin clrscr; writeln('About:'); writeln('Taymer. ver 1.01'); writeln('This program was developed by Jahnerus');{Ne zabud6 eto ubrat6} writeln('Help:'); writeln('Interval vremeni vvoditsya v formate mm:ss (mm-minutes, ss-seconds)'); writeln('Upravlenie taymerom:'); writeln('Enter ............ Start'); writeln('Space ... Pause/Continue'); writeln('Esc ............... Exit'); writeln('F1 ................ Help'); writeln('F2 .... Adjustment/Input'); writeln('Najmite "Esc" dlya vozvrata'); repeat until (keypressed) and (ord(readkey)=27); clrscr; if (m=0) and (s=0) then writeln('00:00') else writeln(st); end; if ord(ch)=60 then begin clrscr; writeln('Vvedite interval vremeni (59:59)'); readln(st); val((st[1]+st[2]),m,er); val((st[4]+st[5]),s,er); b:=false; clrscr; writeln(st); end; end; end; until false; end. Как и обещал! Таймер! работает без глюков если компилить на FPC(Free Pascal Compiler), а через TPC(Turbo Pascal Compiler) будут глюки по уже известным причинам: Delay и длительная проверка на KeyPressed!(ну чё уж поделаешь не писать же на asm'е) Сообщение отредактировано: Jahnerus - -------------------- Век живи, век учи С © by Jahnerus
|
qwerty |
|
Jahnerus
Сэньк ю вери мач! РОДИНА этогго не забудет)) |
Текстовая версия | 11.01.2025 21:38 |