IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> File Of Integer, Опять вопрос
сообщение
Сообщение #1


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Пол: Мужской
Реальное имя: AHTOH

Репутация: -  1  +


Код
uses crt;
var
f:file of integer;
i:integer;
begin
clrscr;
assign(f,'c:\fp\bin\win32\a.txt');
{$I-}
reset(f);
{$I+}
if ioresult <>0then halt;
while not eof(f) do
begin
read(f,i);
write(i,' ');
end;
readln;
end.

В файле а.тхт число 88
Так почему же пишется число 14392 кокда я запускаю прогу???


--------------------
Хочу в репу !

Cмотри,а то ведь получишь!
Админ.

Не получит - его фиг догонишь!
Админ №2.

P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D
ваш аффтар :D
Звали? :D (админ № не помню какой)

ха больше нифига не напишете
афтар

Уверен? (Moderator)
А еще можно ? (супмодер)
Хватит его мучать ! Избили уж... (админ)
Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






suriv
Цитата
В файле а.тхт число 88

Но ты же не открываешь файл, как текстовый, а открываешь его как файл, компонентами которого являются целые числа. Теперь смотри, что делает компилятор: размер типа Integer - 2 байта, программа читает 2 байта из файла. Но ты сказал программе, что эти 2 байта - есть Integer, программа принимает строку "88" (ведь в текстовом файле информация хранится в строках) за машинное представление какого-то числа. Давай разберемся, какого...

символ "8" имеет код = 56. Значит, число, которое, по мнению компилятора хранится в этих 2-х символах: 256*56+56 = 14392... То есть, программа не ошиблась.

P.S. Чтобы корректно читать данные из текстового файла - определяй его так:
Код
Var f: Text;
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Пол: Мужской
Реальное имя: AHTOH

Репутация: -  1  +


Всё понятно :low:
Спасибо ;)


--------------------
Хочу в репу !

Cмотри,а то ведь получишь!
Админ.

Не получит - его фиг догонишь!
Админ №2.

P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D
ваш аффтар :D
Звали? :D (админ № не помню какой)

ха больше нифига не напишете
афтар

Уверен? (Moderator)
А еще можно ? (супмодер)
Хватит его мучать ! Избили уж... (админ)
Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.06.2024 3:40
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name