IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Массивы в Borland Paskal, I need HELP !!!
сообщение
Сообщение #1


Гость






Как правильно в Borland Pascal 7 произвести чтение в массив.
Пишу следующий код:
Код

var
m: array [1..10] of byte;
i:byte;
begin
for i:=1 to 10 do
readln (m[i]);
for i:=10 downto 1 do
writeln (m[i]);
end.

При запуске вылетает run time error 104.
Как я понимаю проблема с чтением в массив
Код

for i:=1 to 10 do
readln (m[i]);

В Turbo Paskal 7 этот код работает без проблем.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Chief
Обычно RunTime Error 104 возникает при несоответствии типа переменной типу введенного значения. Убедись, что вводятся именно байтовые значения... + Попробуй изменить тип элементов на Integer...

Кстати, проверь, где именно возникает ошибка...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Код
uses crt;
var m:array[1..10] of byte;
   i:byte;

Begin
clrscr;
    for i:=1 to 10 do
     readln(m[i]);

    writeln;

    for i:=10 downto 1 do
     writeln(m[i]);
     readln;
     end.


у меня вот так пашет, а вообще странно, эта ошибка означает либо то, что
ожидантся переменная порядкового типа, либо вот :

Ошибки возникающие во время выполнения программ


Некоторые ошибки, обнаруженные во время выполнения программы, приводят к появлению на экране сообщения вида

Runtime error ппп at хххх:уууу

(Ошибка периода исполнения ппп по адресу хххх:уууу)

где ппп - номер ошибки; хххх:уууу - адрес (сегмент и смещение). После этого сообщения программа завершает свою работу.

Ошибки периода исполнения делятся на четыре категории: ошибки, обнаруживаемые ДОС (коды ошибок с 1 до 99), ошибки ввода-вывода (с 100 по 149), критические ошибки (с 150 по 199) и фатальные ошибки (коды ошибок с 200 до 255).


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


так как byte - порядкового типа, следовательно ошибка ввода-вывода, чо-то водишь не то :D


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Большое спасибо всем за помощь - разобрался.
Дело вот в чем, при компиляции приложения под Windows, pascal выдает runtime error 104 если не подключен модуль uses wincrt;
А если компилировать в 'real mode application' работает все без всяких uses crt.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






unsure.gif
Ребят, если не сложно, опишите мне для чего нужен массив.

Сначала надо бы почитать ФАК: Массивы. Матрицы. Типичные задачи.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Дело вот в чем, при компиляции приложения под Windows, pascal выдает runtime error 104 если не подключен модуль uses wincrt;

Попробуй так:
(кусок твоего кода)
Цитата
uses
{$ifdeg Win32}
crt;
{$else}
WinCrt;
{$ednif}
var m:array[1..10] of byte;
i:byte;

Begin
clrscr;
    for i:=1 to 10 do


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Ребят напишите если знаете где можно взять 3D модунь???? Уже весь инет перерыл! mega_chok.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Гость , ты о чем ? Во первых зачем в чужой теме, во вторых о каком модуле идет речь ?


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Ошибка изза того что невведён модуль Uses Wincrt
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.10.2021 11:23
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name