![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Nash |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, завал полный. Для допуска к сессии не успеваю все сделать. А тут еще и начерталка с матаном свалились. Помогите пожалуйста. К среде нужно сдать, а у меня еще только часть работ сделана.
Тема 12. Динамические структуры данных. Списки. С клавиатуры вводится последовательность вещественных чисел x1, x2, x3... xn n>2. Вывести последовательность, состоящую из чисел: min(x1,xn); min(x2,xn-1); min(x3,xn-2), ..., min(xn+x1). Указание. Использовать двусвязный список. Тема 13. Файловая система. Задан файл F, состоящий из записей. Каждая запись содержит название книги, автора и год издания. Переписать в файл G все записи, содержащие сведения о книгах, изданных в заданном годе. Тема 14. Простые объекты. Описать объект, включающий заданные поля и методы. Написать программу, которая создает массив объектов и список объектов и содержит процедуры, работающие с указанными структурами. Объект - предложение. Параметры: массив слов (n<10) и их количество. Методы: конструктор и процедура, определяющая количество слов, начинающихся с согласных букв. Определить отношение количества слов, начинающихся с согласных букв в заданном тексте, к количеству слов, начинающихся с гласных букв. Реализовать два варианта (с массивом и списком). Тема 15. Графический режим. Наследование. Полиморфизм. Разработать программу, содержащую описание трех графических объектов: отрезок, ромб, астроида. Реализуя механизм полиморфизма, выполнять многократное масштабирование объектов в автоматическом режиме с заданными коэффициентами. За центры масштабирования принять геометрические центры фигур. Тема 16. Записи. Типизированные файлы. Текстовый режим. Создание меню с использованием объектов. Дан файл, содержащий сведения о том, сколько изделий и каких видов содержится на складе. Программа должна в интерактивном режиме формировать вспомогательный файл, который содержит информацию об изменении количества изделий на складе. Затем пользователю предоставляется две возможности: обновить все записи первого файла, сведения об изменении которых содержатся во втором файле, или указать конкретные записи, подлежащие обновлению. |
Нэш |
![]()
|
Гость ![]() |
Народ, завал. Срок продлили до следующей среды. помогите, пожалуйста.
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почти все необходимые материалы (читать: если разобраться в них) есть в FAQ'e.
В чем затруднения? Ведь не может быть что бы во всем! F.A.Q. -> Динамические, односвязные списки. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Нэш |
![]()
|
Гость ![]() |
Я не говорю, что не могу это сделать, я говорю, что кроме этого у меня до черта нужно делать и я это не успеваю.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.04.2025 11:19 |