IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> String.
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Народ.Помогите прогрмисту 1 курса.Вот проги не получаються sad.gif а сдать их надо уже через 2 дня.Помогите чем можете и чем скорей тем лучше.Заранее спасибо.
А вот и условие прог: :p2:
1)Задана строка символов.Напечать повторяющийся символ.

2)Задан текс.Выполнить Сортировку по алфавиту слов,имеющих четное количесто букв.

3)Задан текст.Удалить одинаковые слова.
:p2: В этих прогах нам запрещенно использовать Функции,Процедуры и Фаелы.
Я надеюсь вы сможете помочь мне написать хотяб пару прог.

Сообщение отредактировано: Santrex -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Цитата
В этих прогах нам запрещенно использовать Функции,Процедуры и Фаелы.


Эхх, что за програмистов растят в теперяшних вузах.......

А вообще надо бы написать что за текст (№2, №3), что в нем может быть и чего не может быть, из чего могут состоять слова и т.д. и т.п. - условие явно недостаточное

а первое примерно так:
Код

var s:string;
     i:byte;
     m:array[byte] of byte;
     max:integer;
     c:char;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do inc(m[ord(s[i])]);
for i:=1 to 255 do if m[i]>max then
 begin
 max:=m[i];
 c:=chr(i);
 end;
if max>0 then writeln (c,' ',max) else writeln('Empty string');
end.


Не проверял, не компилировал, может содержать ошибки


--------------------
In byte we trust
ICQ World.ru
mail[dog]digitalator[dot]com
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Santrex
Прекращаем дублировать темы: Чья это тема?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


В этих прогах нельзя:пользоваться фаелами,функциями процедурами.Желательно использовать такие легкие вещи как
if then else,
for to do,
while do,
array в виде массива,
ord,odd и т.п.
Желательно не использовать меток.
в обозначениях можно пользовать константами,
использовать для обозначения переменных виды : integer,char,real,boolean.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


А к чему такие жесткие ограничения? Это препод такой или сам придумал? если сам то почему? если препод, то че это за препод? smile.gif

И уточни условие 2-й и 3-й задачи.

Сообщение отредактировано: Digitalator -


--------------------
In byte we trust
ICQ World.ru
mail[dog]digitalator[dot]com
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Такие жоские условия поставил нам препод.Он сказал что высе остольное по паскалю мы будем изучать во 2 семестре.Университет МИИТ институт ИУИТ и кафедра УВМ бывшая ЭВМ.



По 2 заданию:там надо ввести вручную какой нибудь текст, определить слова имеющие четное количество букв и эти слова с четным количеством букв надо выстроить по алфавиту типа от А до Я или от A до Z смотря на каком языке текст.
По 3 заданию:там надо ввести вручную какой нибудь текст и удалить одинаковые слова после чего переписать это предложение без удаленных слов.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
И уточни условие 2-й и 3-й задачи.

текст задан в виде строки smile.gif
Ты это хотел от него услышать? smile.gif

Цитата
Это препод такой или сам придумал

Странно, если они знают про это, значитпроходили, а раз нельзя использовать .... хм.. видимоон сам придумал что бы потом смогразобратся в программе...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Цитата
текст задан в виде строки

Обойдемся без иронии - условие недостаточное.
Из каких символов может состоять слово?(латинские? кирилица? заглавные? прописные?)
Чем разделены слова? (пробелы? запятые? еще что? или все сразу? всегда один разделяющий символ? или сколько угодно? или более сложное правило?)
Что является концом стоки? (в некоторых подобных задачах единозначно указывается концом символ точки).


--------------------
In byte we trust
ICQ World.ru
mail[dog]digitalator[dot]com
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Так: Слова могут состоять как из за главных букв так и из маленьких.
Между словами пробел.В конце точка.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Digitalator, мне кажется, что из каких символов может состоять слово без разницы, важно лишь символ разделитель, а конец строки - я думаю что я прав - используется просто строка турбо паса- string... сам посуди, если задание такого уровня, врядли что-то тут особенное...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Все правильно.Ты верно думаешь.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Цитата(Oleg_Z @ 18.12.04 4:52)
Digitalator, мне кажется, что из каких символов  может состоять слово без разницы, важно лишь символ разделитель, а конец строки - я думаю что я прав - используется просто строка турбо паса- string... сам посуди, если задание такого уровня, врядли что-то тут особенное...

Задачи бывают разые, вот у нас на первом курсе как-то была подобная задача, так там нужно было еще и отслеживать правильность Расстановки заглавных букв в предложениях.... Мало ли чего там в условии написано - я давно заметил, что очень часто, когда пересказывают условие разные "непрограммисты", так сказать, они опускают "ненужные" на их взгляд детали условия, хотя в этих "ненужностях" и заключен смысл задачи. Потому я уже помешался на абсолютной точности условия smile.gif

Сообщение отредактировано: Digitalator -


--------------------
In byte we trust
ICQ World.ru
mail[dog]digitalator[dot]com
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Народ пока мы будем тут спорить проги испоряться.Мне в понедельник здавать а програмный код хоть мало мальский я не вижу.Выж програмисты высшего класса не то что я.Когда ж вы поможете мне с написание этих прог? unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Мало-мальский код увидишь во втором посту.
А вообще-то несколько подобных задач обсуждалось здесь на форуме, поищи хорошенько - Поиск не для красоты сделан


--------------------
In byte we trust
ICQ World.ru
mail[dog]digitalator[dot]com
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Тоесть я надеюсь вы сможете написать код в эти выходные или хотяб пару загатовак или вырезак из других прог.Хотя хотелось бы всю прогу.Вы ж можете написать ее за 15 мин.Если захотите. :no:
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Я могу написать обе проги за 3 мин и отладить еще за 5 (итого 8 мин максимум). Но мне лень......:orangun: я вообще ленивый....

А вообще за выходные ты и сам можешь написать эти проги. Возьми хорошую книжку, да посиди почитай. Да чуть не забыл тебе напомнить - мы ничем тебе не обязаны, и если кто-то все-таки напишет тебе проги, то только по своей доброй воле... не забудь сказать потом спасибо :molitva:


--------------------
In byte we trust
ICQ World.ru
mail[dog]digitalator[dot]com
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Спасибо я скажу полюбому.Но ты говоришь возьми хорошую книгу и почитайю.Я читал ее весь семестр.У меня не получаеться сделать только эти проги.Я по мимо это и делаю другие.Ты не думай что я такой ленивый или тупой я просто не могу с ними справиться.Щас конец семестра и куча проблем ты сам знаешь.Ну а ты щас сидишь дома и смотришь какой нибудь интересный фильм (я надеюся).Ты мог бы оторваться на мин 15 и посмотреть мои проги и тогда я скажу тебе спасибо хоть 10 раз.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Не, я фильм несмотрю.... всякая лажа по телеку идет.

Хорошо, а что конкретно не получается?
Видишь ли еще у меня 20сокурсников (и 2 сокурсницы smile.gif - им грех не помочь)и ни один тоже ничего сам сделать не может.... приходиться пары прогуливать чтоб от них голова не болела smile.gif....

Вообщем если скажешь что конкретно не знаешь как сджелать, то ладно уж помогу, видишь ли, как я уже сказал - я ленивый, и паскаль устанавливать мне не хочется :no:


--------------------
In byte we trust
ICQ World.ru
mail[dog]digitalator[dot]com
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ладно.Тоды :
1)Как выделить повторяющиеся символы из множества других символов и записать их в массив.(причем символы могут быть любые, так например как знак = и простая буква.)
2)В задачи по сортировки массива по алфавиту я написал что там надо выполнить сортировку только слов имеющих четное колличиство букв.Это как сделать поделить типа каждое слово на 2 (if Slovo mod 2 <> 0 then) типо так?И как потом мне все эти слова четные собрать воедино и выстроить по алфавиту?
3)В задачи на удаление надо удалить одинаковые слова.Но как опредлеить какие слова равны друг другу и как произвести их удаление.
Вот пажулый пока все :yes: .
Токо реализуй это в программном коде, а не просто на словах.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


1. Я же написал решение сразу же (смотри второе по счету сообщение)..... что-то не работает?

2. Для начала тебе нужно разбить текст на слова - для этого уточни какой между словами может быть разделитель - я предполагаю что только пробел, правильно?

3. Опять же надо разбить на слова, тот же вопрос.


допустим мы разбили на слова текст и у нас есть массив
var words:arrra[1..128] of string
каждый э-т которого - одно слово из текста и число
var count:byte
определяющее к-во слов в массиве
теперь по задачам:
2. Как я понял, нужен массив отсортированых слов с четным числом букв. Для этого нам нужно из нашего массива words выбрать все слова с четным числом букв. В паскале есть функция length() определяющая число символов в строке потому мы можем делать так:
Код

ch_count:=0;
for i:=1 to count do if length(words[i]) mod 2 = 0 then
  begin
  ch_count:=bcount+1;
  ch_words[chcount]:=words[i];
  end;

здесь в ch_count будет к-во нужных слов, а в ch_words (тоже массив) будут сами слова.
После этого к массиву ch_woords нужно применить любой алгоритм сортировки и показывать преподу.....


--------------------
In byte we trust
ICQ World.ru
mail[dog]digitalator[dot]com
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.01.2022 16:49
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name