![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
ЛЬЯНА |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди,помогите,пожалуйста!Я уже голову сломала,но никак не могу составить рекурсивный перевод целых чисел из 10 с.с. в любую другую и правильных дробей.Обязательно должна быть рекурсия.А завтра уже нужно сдать.Подскажите!!!!!!!!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
ЛЬЯНА
Вот рекурсивная функция перевода чисел из 10-ной с/с в другую... Хотя я по-прежнему не понимаю, зачем здесь рекурсия... ![]() Код function fromdec(n, radix: longint):string; const digit: string[16]='0123456789ABCDEF'; begin if n = 0 then fromdec := '' else fromdec := fromdec(n div radix, radix) + digit[(n mod radix)+1] end; begin writeln(fromdec(256, 8)); {256(10) переводим в 8-ю с/с } end. Сообщение отредактировано: volvo - |
ЛЬЯНА |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибочки,я сама не понимаю зачем здесь рекурсия,но препод требует
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 1.09.2025 20:38 |