нужно построить график функции, немогу справиться с функцей y=x^3/3-x^2 |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
нужно построить график функции, немогу справиться с функцей y=x^3/3-x^2 |
лира |
|
Гость |
я к сожелению не пони маю правильно ли я начинаю новую тему. Так что извините если что. мне нужно полностью исследовать функцию y=x^3/-x^2. кое-что я смогла сама, но вот найти первую и вторую призводные, а также построить график не могу. :molitva:
|
Guest |
|
Гость |
Эту задачу надо выполнить на паскале ? или на листке бумаги для учителя по мат. анализу ??? Если последнее то вам в раздел математика.
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Что то не очень понятна запись x^3/-x^2 это = -x ???
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
|
Гость |
Guest
Прежде, чем что-то написать, посмотрите, ГДЕ это пишется... |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Эта тема кстати и в ЗАДАЧАХ висела :D
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
|
Гость |
klem4
offtop Она "висела" там ровно 72 секунды - я сразу ее перенес сюда, а вот ссылка на нее до сих пор там "висит" :yes: |
Digitalator |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Цитата найти первую и вторую призводные ... не могу а вы учебник открывали? на уроки ходили? Простейшая производная - обычный многочлен.... -------------------- |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Digitalator, это история видимо как с кроликом... а ты его вроде не знаешь .... это
volvo знает :D :P -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
лира |
|
Гость |
ходила я на уроки лет этак 5 назад! сейчас решила получить ещё одно образование, соответственно мало, что помню. если это для вас только учебник открыть, может поможете освежить в памяти? кстати, вы знаете прграмму "maht function"? если да, то скажите, она правилmyj строит графики и производные находит, или нет? с такими как y=1/x или y=2x^2-1 понятно, а вот с моей многострадальной y=x^3/3-x^2 ничего не понятно!!!! вы хотя бы намекните, не надо полного решения!!!! оно мне кстати нужно на бумажке
а что Oleg_Z, там с кроликом?? |
BlackNightFear |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Репутация: 0 |
лира
хм, так какой будет последний график? чет они постоянно меняются, а смысл остается в общем, это график гиперболы умноженный на кубическую параболу. Проще всего построить по точкам. В результате будет что-то вроде кусочков парабол во 2 и 4 четвертях и гипербола в том виде, в котором она у Вас, т.е. x^3 Могу присоеденить изображение |
Trampler |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Это'ж бубльгум... то бишь если я правильно запись понял, то это :
* Везде кроме центра координат обычная прямая y=-x (с этим нет проблем? ) * В точке (0,0) т.е. в центре координат, т.е. при x=0 - неопределена (точнее-устранимый разрыв второго рода :nono: ). |
Текстовая версия | 13.01.2025 14:37 |