IPB
ЛогинПароль:

> ПРАВИЛА РАЗДЕЛА!!!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [CODE=asm] [/CODE]
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Ассемблера. Исключение только с согласия модератора.
5. НЕ используйте форум для личного общения! Все, что не относиться к обсуждению темы - на PM!
6. Проверяйте программы перед тем, как выложить их на форум!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Debug
сообщение
Сообщение #1


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Использую стандартную программку debug ...

цель: дизасемблировать куски кода из EXE файла.
не получается.
Что я делаю:
загружаю файл :
n <путь к файлу>

L
вроде файл должен загрузиться в адреса cs:100h
затем пытаюсь дизасемблировать командой U
начиная с CS:100h - как определить что я то что надо вижу?

то ли я должен видеть, что вижу в HEX редакторе, смотря просто EXE ?

Вобщем расскажите как дизасемблирвоать EXE.
smile.gif smile.gif

спасибо.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


-
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Ну imho ЕХЕ лучше дизасмить чем-нить типа td или, если 32 бита td32 (есть в поставке с tasm). debug в основном удобен для работы с .СОМ.


--------------------
бб
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Смотря что ты хочешь конкретно =)

1. Посмотреть/поменять в экзешнике байтики - скачай Hiew [кому надо - пришлю]

2. Получить полностью исходник. Тока используются программы типа Win32DASM [тоже пришлю], он может дезассемблировать как 16 битные [DOS] приложения так и выньдовские.

3. Протрассировать - тогда используется TD.exe, входящий в состав Borland Pascal.

Описание как это сделать? Ладно, седня/завтра будет.

Хых, я в свое время взламывал программы, так что могу прислать кое что. Хотя это незаконно, я могу в качестве исследований сделать. Т.е. не для некомерческого использования программы.


--------------------
- Где я?
- Во тьме.
- В какой тьме?
- Во тьме твоего мозга.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


итак обсуждаем: "как получить из EXE код на ассемблере."


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Я хотел написать трактат ;) че та меня так заплющило...

А так - берешь W32Dasm жмешь Disassembler -> Open file

ищешь нужный

потом меняешь шрифт - и видишь код.

Сохранить как - и ВУАЛЯ


--------------------
- Где я?
- Во тьме.
- В какой тьме?
- Во тьме твоего мозга.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.11.2021 19:41
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name