![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
unFair |
![]()
|
Гость ![]() |
Которая звучит след. образом: "Найдите произведение чисел 4х значного числа" Тоесть, по-идее, если задается число 1234, то 1*2*3*4=24... Кто может, напишите плз... Нужна срочно, завтра последний день когда я могу её здать, иначе - крендык мне... Делается вероятно через mod, но точно как я не знаю, иначе бы давно написал
|
unFair |
![]()
|
Гость ![]() |
Текс... Поспешил я тему создавать... Извините, если что.
ПС: Код задачи: Код Program Name; Uses Crt; Var Number, {заданное число} i, j, k, l, {цифры числа} P : Integer; {произведение цифр} BEGIN ClrScr; Write( 'Введите четырехзначное число : ' ); ReadLn(Number); Number:=Abs(Number); Write( 'Цифры числа ' , Number , ' : ' ); i := Number div 1000; Write(i:3); {первая цифра} j := Number div 100 mod 10; Write(j:3); {вторая цифра} k := Number div 10 mod 10; Write(k:3); {третья цифра} l := Number mod 10; WriteLn(l:3); {четвертая цифра} P := i * j * k * l; WriteLn( 'О т в е т : произведение цифр равно ' , P ); ReadLn END. Сообщение отредактировано: volvo - |
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код p:=1; read(n); while n > 0 do begin p:=p * (n mod 10); n:=n div 10; end; -------------------- |
murphy |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
virt
Цитата линейный алгоритм -------------------- collect the infotrons and find Exit
|
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
murphy
а чем тебе мой алгоритм не линеен?? -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
virt
Линейный алгоритм не содержит проверок условий и повторений... |
virt |
![]()
|
да нет ,линейный алгоритм это когда обработка n элементов данных проходит за n элементарных шагов(операций). В этом алгоритме сколько цифр -- столько и шагов.
-------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
virt
Ничего подобного... По определению линейного алгоритма он вообще не может содержать циклов. Как только присутствует цикл, алгоритм становится циклическим http://do.rksi.ru/library/courses/alg/tema1_2.dbk Сообщение отредактировано: volvo - |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 1.09.2025 18:14 |