Исследование графика |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Исследование графика |
Skai |
|
Гость |
Привет всем!Люди-и-и-и!!!!Явас умоляю, помогите бедной первокурснице с вышкой!!!нужно очень срочно исследовать функцию! y=x в кубе*е в степени(-x). Я в принципе понимаю, но меня смущает степень -х!!!
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
И чем-же вас смущает степень -x ?
Если e^x вас не смущает, то и e^(-x) не должно, просто если (e^x)' = e^x то (e^(-x))'=-e^x... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Skai |
|
Гость |
Ну, ты же умный мальчик, да???,раз написано "профи"!!!!
Так, может, поможешь мне????? :p2: |
volvo |
|
Гость |
Цитата(Skai @ 23.01.05 10:15) Я в принципе понимаю Так в чем же дело? С чем именно проблема? Производная - Oleg_Z написал что делать... Перегибы? Экстремумы? График? Или нужно все на блюдечке выложить? |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
А вы умная девушка, правда? раз написанно что из вышки?
y=(x^3)*e^(-x); 1. область определения. D=R. 2. производная первая. y'=3*x^2*e^(-x) - x^3*e^(-x) = (e^(-x))*(3*x^2 - x^3) y'=0 - нули первой производной. (экстремумы) 3X^2-x^3 =0 (x=0) or (x=3) 3. вторая производная y'' = 6xe^(-x) - 8x^2 * e^(-x) нули - точки перегиба x=0 or x=6/8 вроде (если не ошибся при подсчете второй производной). График тоже вам построить? (просто по этим данным построить график кажется элементрано)... |
Skai |
|
Гость |
Очень благодарна!Правда! :yessss:
|
Skai |
|
Гость |
А наклонные асимтоты как ищутся?Эта функция нечетная?
|
Altair |
|
функция ни не четная ни четная.
Цитата А наклонные асимтоты как ищутся? ( lim f(x)/x = k) (lim f(x)-kx=B) y=kx+b можно нескромный вопрос - чем вы занимались весь семестр? |
Skai |
|
Гость |
Да, можно!!Занималась!А исследование функции-это последние лекции!Понимаешь?Заниматься уже не охота и все такое...
|
Altair |
|
Цитата Занималась Все занимаются :D Только кто-то сидит дома и читает учебник (занимается) а кто-то с парнями гуляет до 2 часов ночи (тоже занимается) :D Цитата А исследование функции-это последние лекции! Вечерний что-ли? ---- ЗЫ: чем-нибудь еще помочь? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Skai |
|
Гость |
Я не гуляю с мальчиками до 2 ночи!!!!!!!! Я вообще уже почти не гуляю!!!!!
Я не могу найти значения наклонных асимтот!!! |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Цитата значения наклонных асимтот na=k*x+b k=lim (x->беск) f(x)/x; b=lim (x->беск) (f(x)-k*x); Уже было, извиняюсь, посчитать чтоли надо ? Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Skai |
|
Гость |
Ну да!!!Я долблюсь-долблюсь с ними!!!!
Как вообще е в степени -х представить по-другому?? |
Altair |
|
Цитата Как вообще е в степени -х представить по-другому?? e^(-x) = 1/(e^x) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Скай |
|
Гость |
Спасибо..... |
Скай |
|
Гость |
[/color][color=blue]
Нет, вы можете считать меня дурой, но я не пойму, получается, что наклонных асимтот нет??? :no: |
Altair |
|
ну вообще-то наклонные ассимптоты не всегда бывают ;)
возможно что их и нет здесь! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Текстовая версия | 22.12.2024 13:16 |