Тихо шифером шурша..... |
Тихо шифером шурша..... |
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Как известно материю и разум рассматривают как проявления поядка пожираемого хаосом - энтропией. Но можно взглянуть на этот вопрос с другой точки - никакого абсолютного хаоса и беспорядка практичеиси и нет, а если где и есть, то это производные порядка ;) Хаос всего лишь один из его продуктов. Следовательно порядок изначален и нужно всего лишь увидеть его в кажущемся беспорядке
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
... крыша едет не спеша...
голосовал за "Энтропия нас пожрет" - это камень моей идеологии... Цитата Следовательно порядок изначален и нужно всего лишь увидеть его в кажущемся беспорядке есть зерно истины для обмозгования... факты - скопелния материи, и формирование вещества в галактики служат лишним фактом доказывающим истинность этого высказывания, тогда хаос - это сила стремящаяся вывести вселенную из положения равновесия... а она сама система обладающая высокой инертностью, и еще находится в устройчивом положении, значит любое вредное воздействие, (Хаоса) просто делает отклонение, а затем она возвращается к первоначальному состоянию... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Флогримм |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пол: Мужской Репутация: 4 |
хаос изначален... все из него возникло и все в него уходит...
-------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Флогги, тогда объясни, почему материя формируется в галактики -столь правильные и похожие во всей наблюдаемой Вселенной ?
Что заставляет материю пожчиняться одним и тем-же законам во Вселенной? Заменть - законам! А закон - это порядок! ;) Значит все-таки порядок правит миром! другое дело, что энтопия все равно нас пожрет, поэтому я голосовал за второе -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
FreeMan |
|
- Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Мне по-барабану.
-------------------- бб
|
sandman |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 101 Пол: Мужской Репутация: 0 |
"Хаос - высшая степень порядка" (ц) непомню.
-------------------- Плавают разными стилями, тонут-одним (ц) Кирпичи
|
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Мне по-барабану.
FreeMan :p4: -------------------- |
SKVOZNJAK |
|
По барабану, это проявление хаоса или порядка?
|
Altair |
|
хаоса однозначно...
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
SKVOZNJAK |
|
Ура!!! Можно использовать барабан в качестве генератора случайных чисел. Следовательно, если постучать по барабану изнутри, можно спрогнозировать случайное число :o
|
murphy |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 98 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Мне по-барабану
FreeMan APAL :p4: -------------------- collect the infotrons and find Exit
|
Флогримм |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Цитата(SKVOZNJAK @ 18.02.05 15:30) Ура!!! Можно использовать барабан в качестве генератора случайных чисел. Следовательно, если постучать по барабану изнутри, можно спрогнозировать случайное число :o Код ... begin drumize; pobarabanu:=drum(101); end; ... -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
oleg309 |
|
профи Группа: Пользователи Сообщений: 109 Пол: Мужской Репутация: 1 |
хаос вечен :fire:
-------------------- Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
|
Altair |
|
Сквозной, не забудь пототм сказать ,что ты хотел узнать, проведя этот опрос
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
SKVOZNJAK |
|
Если бы хотел узнать, то спросил бы Всё как обычно, читал фантастику и примерял излагаемые пи'сателем теории, сначала в теории... Когда не было компа и возникал литературный голод, пытался читать квантовую химию eek: Сергей Иванов оседлал теорию хаоса и порядка как движетелей мироздания: ведьмы и цветные маги как носители хаоса, представители порядка оборотни и вампиры пожирающие первых чтобы избавиться от ломки вызванной нехваткой хаоса :fire:
|
hiv |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 11 |
Они близнецы братья - это потому, что одно порождает другое. Когда-то я увлекался синергетикой, в некотором смысле это попытка науки описать хаос и его проявления в виде жизни.
Если кому интересно есть что почитать Хаос. Тупики, парадоксы, надежды Детерминированный хаос и информационные технологии -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Dark |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: 3 |
hiv,
Да, хаос и порядок друг друга уравновешивают - ибо ИМХО так было задумано, тем кто признес первое Слово... НО Абсолютный порядок - смерть Абсолютный хаос - смерть так что кто стремится к порядку ничем не лучше того кто стремиться к хаосу... И вообще - смотря с какой стороны смотреть... -------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
"Хроники Амбера" почитал ?
зы: что за тяга к неурофилии на форуме ? Поселдний пост датирован 22.03.2005 -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Текстовая версия | 23.12.2024 23:11 |