IPB
ЛогинПароль:

> 

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
Closed Topic Открыть новую тему 
> Имитация нажатия на кнопки, Есть ли она в Турбо Паскале 7?
сообщение
Сообщение #1


Гость






В Турбо Паскале 7, можно имитировать одновременное нажатие на несколько кнопок?

Если да:
Укажите пожалуйста что надо написать в программе Турбо Паскаля 7, чтобы нажать одновременно несколько кнопок(допустим кнопки abcd).

И заодно, как посылать fscommand из паскаля.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Славик
Что значит,
Цитата
что надо написать в программе Турбо Паскаля 7, чтобы нажать одновременно несколько кнопок

кнопки нажимаются пользователем на клавиатуре... Задачу уточните. По обрывочным данным невозможно давать какие-то советы. Что конкретно нужно сделать? Обработать нажатие на несколько кнопок? Или во время работы имитировать нажатие кнопок пользователем? Какова конечная цель?

Цитата
как посылать fscommand из паскаля

Что посылать? Кому посылать? Вы что, с флешкой работать собрались через Паскаль?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата
Вы что, с флешкой работать собрались через Паскаль?


Да, именно так.

А все что касается нажатий на кнопку - речь об имитации нажатия. Нужно одновременно нажать(симитировать нажатие) на некоторое количество кнопок.

Это тоже для флэша. Мне просто хочется именно на паскале писать программку, и запускать ее графику на флэш. А флэш буцдет ловить эти нажатия кнопок. Просто так легче мне тестить сам ролик флэш.

И еще подскажите пожалуйста, как можно запускать exe файл паскаля так, чтобы его небыло видно на рабочем столе. То есть, нужно будет чтобы только флэш ролик был открыт, а паскаля(программа exe) небыло видно.

Спасибо заранее, и извините если что не так спросил...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Славик, поймите одну простую вешь: Турбо Паскаль НЕ предназначен для написания программ под Windows, поэтому любая программа написанная на ТП запускается в режиме эмуляции DOS... А это в любом случае будет видно...

По той же причине затруднительно (если вообще возможно) работать через ТП с Win-приложениями. Переходите на 32-битные компиляторы, если хотите писать что-то серьезное под Windows...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Я установил Free Pascal . 32-битный.

Теперь меня интересуют теже вопросы... : )

1) Одновременное нажатие(имитация) на несколько кнопок сразу.

2) Невидимость программы exe паскадя при ее работе. (чтоб ее небыло видно на рабочем столе, но она бы работала)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Цитата(Славик @ 22.02.05 13:09)
Я установил Free Pascal . 32-битный.

Теперь меня интересуют теже вопросы... : )

1) Одновременное нажатие(имитация) на несколько кнопок сразу.

2) Невидимость программы exe паскадя при ее работе. (чтоб ее небыло видно на рабочем столе, но она бы работала)


1)
Ну в общем программе можно послать сообщение, что у нее нажалась клавиша с такими то параметрами

1.
LRESULT SendMessage(

HWND hWnd, // handle of destination window
UINT Msg, // message to send
WPARAM wParam, // first message parameter
LPARAM lParam // second message parameter
);

2.
The WM_KEYDOWN message is posted to the window with the keyboard focus when a nonsystem key is pressed. A nonsystem key is a key that is pressed when the ALT key is not pressed.

WM_KEYDOWN
nVirtKey = (int) wParam; // virtual-key code
lKeyData = lParam; // key data

Parameters

nVirtKey

Value of wParam. Specifies the virtual-key code of the nonsystem key.

lKeyData

Value of lParam. Specifies the repeat count, scan code, extended-key flag, context code, previous key-state flag, and transition-state flag, as shown in the following table:

Value Description
0-15 Specifies the repeat count. The value is the number of times the keystroke is repeated as a result of the user holding down the key.
16-23 Specifies the scan code. The value depends on the original equipment manufacturer (OEM).
24 Specifies whether the key is an extended key, such as the right-hand ALT and CTRL keys that appear on an enhanced 101- or 102-key keyboard. The value is 1 if it is an extended key; otherwise, it is 0.
25-28 Reserved; do not use.
29 Specifies the context code. The value is always 0 for a WM_KEYDOWN message.
30 Specifies the previous key state. The value is 1 if the key is down before the message is sent, or it is 0 if the key is up.
31 Specifies the transition state. The value is always 0 for a WM_KEYDOWN message.

Я просто не хочу давать тебе готовый исходник =) за всеми вопросами обращайся к Win32 API. У меня она в составае Delphi, так как я Free не очень то использую.
Параметр можно передать - VK_Right

ПО МОЕМУ [ИМХО] можно второй параметр не передавать. т.е. сделать его в 0.


--------------------
- Где я?
- Во тьме.
- В какой тьме?
- Во тьме твоего мозга.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата
Я просто не хочу давать тебе готовый исходник =)

Спасибо за ответ. Но все же, поскольку я мало знаком с программированием, мне нужно написать пример(если не исходник дать) алгоритма, как он выглядит, к примеру для одновременного нажатия на "abc".
(коды кнопок я знаю - 65, 66, 67) Но не знаю как это записать.

А то мне придется потерять еще уйму времени... : )
Если не трудно, пожалуйста напиши пример алгоритма.

Можно для двух твоих вариантов, или хотябы для одного, на твой взгляд самого подходящего.

Спасибо...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Славик
Ага, а ты название раздела читал? "Теоретические вопросы", понимаешь? Не решения, а именно теория ... Ты нормально обьяснить можешь, что надо делать?

"Одновременное нажатие, одновременное нажатие.. " Ну, допустим, исхитрился я и нажал одновременно 3 клавиши, и что? Что будет? Все, миссия выполнена и программа завершается? Если ты хочешь посылать эти одновременные нажатия другому приложению, ты по меньшей мере должен знать, в каком формате то приложение хочет их получить... Кстати, чтоб тебе подсказать, мы тоже должны это знать
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






volvo
Я хочу управлять роликом флэш, через имитацию нажатий на кнопки клавиатуры.
При этом, надо нажимать одновременно по несколько кнопок сразу(например abcd). А в флэш ролике я указываю, если кнопки abcd нажаты одновременно все(руками или имитацией паскаля) то он кое что проигрывает.
Однако есть масса всего что надо проиграть. Поэтому, есть масса вариантов с нажатиями(например sdfg, erhj, dftr, и т.д.)
То есть, в ролике флэш, периодически(в зависимости от программы или игры) надо будет проигрывать разные эпизоды разными нажатиями на кнопки.

Цитата
в каком формате то приложение хочет их получить...

Я не совсем тебя понимаю. Что значит в каком формате? Мне нужна имитация нажатий, есть ли тут формат еще? : ) Мне нужно просто чтобы не человек нажимал, а программа паскаля...

Цитата
"Теоретические вопросы", понимаешь? Не решения, а именно теория ...

Понимаю. Но странно как то... У вас про паскаль всего три подфорума - Теория, задачи, и игры. В каком из них мне спрашивать про то, как написать этот алгоритм? Я уже искал исходники, но нигде ничео пока ненашел... Всюду информация только для ПРОДВИНУТЫХ программистов. Мне не по силам пока это все понять. Нужно много чего начитаться, потестить и т.д. Охоты нет этим заниматься только для того чтобы научиться писать этот алгоритм.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата(Славик @ 22.02.05 14:36)
Мне нужна имитация нажатий, есть ли тут формат еще? : ) Мне нужно просто чтобы не человек нажимал, а программа паскаля...

Это ты Flash потом объясни, что то, что ты сделал предназначалось для нее... Те же должен передать ей данные (что бы то ни было, нажатия клавиш или еще что-то)... Для этого тебе надо ее окно найти, передавать в него информацию... WinAPI в чистом виде...

А вот с таким отношением:
Цитата(Славик @ 22.02.05 14:36)
Охоты нет этим заниматься только для того чтобы научиться писать этот алгоритм.

я вообще ничего объяснять не буду...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
Те же должен передать ей данные (что бы то ни было, нажатия клавиш или еще что-то)... Для этого тебе надо ее окно найти, передавать в него информацию... WinAPI в чистом виде...

Я не спорю, просто хочу уточнить для себя.
Окно флэш будет активным, вот непонятно зачем нужно передавать флэшу данные, если всего лишь надо нажать на кнопку? Обьясни пожалуйста.
Флэш просто ждет пока я ее сам нажму, но я хочу паскалем нажать(симитировать).

Но еси обьязательно все же надо передавать данные флэшу, то я не против.

Цитата
А вот с таким отношением:
я вообще ничего объяснять не буду...

Может я не собираюсь стать программистом проффесионалом. Для чего мне тратить примерно 12 часов на чтение разной литературы, губить зрение, и т.д. только для того, чтобы просто написать этот алгоритм? Я не собираюсь ничего очень навороченного создавать.

Согласись, на любой из задаваемых тут вопросов, можно самому найти ответ. Однако, на это уйдут месяцы для проффесионала, и годы для новичка.
Охоты ни укого нет. Ни у кого из посетителей вашего форума нет охоты искать ответ самостоятельно.

Сейчас я обращаюсь ко всем - прежде чем мне что либо обьяснять, мне нужен готовый работающий пример, допустим для файла game.swf(ролика флэш) находящегося в той же папке, где будет файл паскаля. По нажатию на клавиатуре на "abc" он кое что проиграет.
А мне нужно чтобы паскаль это делал за человека(имитировал нажатие).
Сочетания кнопок (эмуляции нажатий) будут разными, поскольку надо проигрывать разные эпизоды ролика в разное время.

И еще раз, мне ненужно ничего обьяснять. Мне нужен пример, который работает. Мне уже надоело... Всю неделю спрашиваю на многих форумах, все только обьясняют... Как я могу это понять если я не проффесионал? А был бы профи, не спрашивал бы вообще.

Если что нужно еще... пример ролика флэш для теста, или какая нибудь информация, пишите.

Я уже в принципе ненадеюсь на ответ. Пишу тут просто так... Знаю что у профи нет времени и у них все за деньги, а просто немного знающие, не знают или не хотят отвечать на подобные вопросы.

Счастливо...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






По пунктам:
Цитата(Slavik @ 25.02.05 11:10)
Окно флэш будет активным, вот непонятно зачем нужно передавать флэшу данные, если всего лишь надо нажать на кнопку?
А ты вообще-то в курсе, как происходит взаимодействие программ в Windows? То, что твоя флешка будет в этот момент активной - ничего не значит... Что, только она будет активной? Есть еще десяток других программ в памяти, которым я могу передать что-то... Так по какому праву именно твоя флешка должна это получить? angry.gif Windows должен знать, кому передавать сообщения.

Цитата(Slavik @ 25.02.05 11:10)
Может я не собираюсь стать программистом проффесионалом. Для чего мне тратить примерно 12 часов на чтение разной литературы, губить зрение, и т.д. только для того, чтобы просто написать этот алгоритм?
Ты о чем говоришь? Какие "примерно 12 часов"? Я тебе дам рабочий каркас программы, ты за 12 часов ее под себя не переделаешь. А почему я (или кто-то другой) должен сидеть и гробить свое зрение, терять время для какого-то лентяя, который только и делает, что ходит по разным форумам и задает везде один и тот же вопрос? angry.gif При этом, зрение его конечно, нисколько не портится, и времени своего драгоценного он тоже, конечно, ни минуты не теряет.

Цитата(Slavik @ 25.02.05 11:10)
Сейчас я обращаюсь ко всем - прежде чем мне что либо обьяснять, мне нужен готовый работающий пример, допустим для файла game.swf(ролика флэш) находящегося в той же папке, где будет файл паскаля.
Ультиматум? Так вот и я тебе говорю, прежде чем что-то спросить, попробуй хоть что-то сделать сам. Возьми книгу "Windows для начинающих" и почитай... Нужен готовый работающий пример - иди к профи (и деньги не забудь захватить), ясно?

Цитата(Slavik @ 25.02.05 11:10)
Знаю что у профи нет времени и у них все за деньги, а просто немного знающие, не знают или не хотят отвечать на подобные вопросы.
Правильно мыслишь... Не хотят... И профи не хотят, даже когда у них это время есть...

Делай выводы...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


В целом, я не хочу ни с кем тут спорить. У каждого свое мнение, и вряд ли оно как то изменится при споре.... Может умягчится.. : )
Но на кое что ответил...

[QUOTE]Windows должен знать, кому передавать сообщения.[/QUOTE]
Я лишь спрашивал. Согласен. Хотя для меня остается странным, почему нельзя имитировать нажатия как будто бы человек их нажимает, и при этом ничего не передавая. Но это лишь для меня так...

[QUOTE]А почему я (или кто-то другой) должен сидеть и гробить свое зрение, терять время для какого-то лентяя, который только и делает, что ходит по разным форумам и задает везде один и тот же вопрос? [/QUOTE]
Знаешь, твой вопрос на столько обширный... что....
Во первых, ты тут вообще для кого сидишь? Для каких таких "Не лентяев"?
Найди и покажи мне того, кто действительно не может ответить самостоятельно на свой вопрос. (пусть не сразу.)

Понимаешь, все сводится у меня к тому, что невыгодно копаться в АГРОМАДНОМ количестве инфы, только для того, чтобы этому научиться самому. Во первых потому, что в ОГРОМНОМ количестве инфы, надо отобрать то что касается моего вопроса. Сам отбор, очень нелегкое дело для новичка. Во вторых, это все что я накопаю, я должен выучить, понять, поспрашивать, проработать. И в третих, на бис, из тысячи частичек, я должен самостоятельно сложить алгоритм. И если я зайду на ваш форум спросить о том как кое что там написать, то это по твоему будет считаться ленью, поскольку я и сам могу в течении недельки накопать как првильно его писать. А может и через год но СМОГУ САМ.
Если я найму учителя, то он хоть и будет давать мне тольеко самую необходимую инфу, но сам процесс изучения, может затянуться на неопределенное время.
И еще, зачем мне все это знать?

А теперь почему мне должны помогать:
Во первых, не должны.
Во вторых, у кого есть желание помочь, может помочь.
В третих, не все в мире за деньги - найдется случай, когда кто то ему поможет в том, в чем он не проффесионал.
В четвертых - ваш форум называется ВСЕ О ПАСКАЛЕ. А информации по теме о которой я спрашиваю, практически нет тут. А если и есть где то, то далеко не для новичков.
В пятых - вместо того чтобы со мной спорить, мог бы уже хотябы начать обьяснять. : )
В 6 - если когда то выкладете информацию по моему вопросу, постарайтесь пожалуйста чтобы это было от начала и до конца расчитано и на новичков.

[/QUOTE] При этом, зрение его конечно, нисколько не портится, и времени своего драгоценного он тоже, конечно, ни минуты не теряет. [/QUOTE]
Если ты о моем зрении.... то портится, и устает. Лазить по форумам, смотреть много исходников, читать информацию на сайтах и т.д. на все уходят силы.
Но на изучения всего самостоятельно, ушло бы не только много сил, но и еще больше времени.

[QUOTE]Ультиматум? Так вот и я тебе говорю, прежде чем что-то спросить, попробуй хоть что-то сделать сам. Возьми книгу "Windows для начинающих" и почитай... Нужен готовый работающий пример - иди к профи (и деньги не забудь захватить), ясно?[/QUOTE]
Ага, ультиматум : ))
Понимаешь, есть несколько ПРАВИЛЬНЫХ путей для изучения чего либо...
Как в жизни... тебе дана жизнь, и ты только УЗНАЕШЬ ее ЖИВЯ.
Воть!!!
Вот и я говорю, что один из путей, это прежде всего ДАТЬ алгоритм.
После чего, если мне нужно будет, я потехоньку буду узнавать что к чему в нем.
Но алгоритм уже должен ЗАПУСКАТЬ ВЕРНО мой ролик флэш. А не хоть как...
Может я еще не все условия написал.... Например, в паскале в одном месте он должен "нажать" на одно сочетание кнопок, а вдругом месте(допустим, после следующего "If...") другое сочитание кнопок.
На мой взгляд, это идеальный путь - сначала дать нечто уже рабочее, а потом если(!) мне понадобится, я буду в нем копаться. И спрашивать.
Ты мне еще не показал механизм, а уже шлешь его изучать.
Где тут умный подход к делу? Что за подход у тебя такой?
Допускаю, что и такой может быть... но я пока склоняюсь к своему. И он имеет право быть! Я так хочу. И так хочу чтоб было.
Сначала в студию работающий алгоритм, а потом если спрошу, обьяснения.
Это ультиматум. : ))

Представь, что девушки бы в мире не жили, а я бы тебя заставил изучать уже сейчас, почему у них телосложение не такое как у тебя и т.д. Ты не видя ее и не ощутив... не сможешь ее понять. Правильней будет тебе ее отдать : ) Потому что потом появится у тебя ИНТЕРЕС к делу. Поскольку он уже будет В РАБОТЕ, этот процесс любви. Изучать его будет интересней...

Без алгоритма даже в учебник заглядывать небуду!
Пиши что ты мне помогать не будешь. Это твое право.

[QUOTE]И профи не хотят, даже когда у них это время есть...[/QUOTE]
Мне лично известынй один программист к которому я обратился впервые(не буду называть его имя, но масштаб его известности не мал), сделал мне бесплатно довольно навороченную программу. Тут важно знать КАК обратиться к профи.
И мне уже глядя на его программку(алгоритм) легче в ней разбираться.
И главное, есть еще надежда что программисты окончательно не превратились в ботов работающих на топливе "деньги". Осталось еще нечто человеческое.

Вот теперь ты делай выводы.
И задавай вопросы.... я могу еще много чего наговорить... Интересно : )

Все вышеописакнное никак не относится к ссоре или спору. Это лишь просто мысли вслух, местами с немного перегнутой палкой.
Извини если что... : )
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


offtop
Че-то флейм пошел жестокий...
Славик, ты решил Вольво учить что-ли? ну-ну.... smile.gif

-------------------------
Славик, тебе все уже сказали, кажется на 3 форумах....
Если есть конкретные вопросы, задавай, если вопросы общие, иди читай книги, в них отвечают умные люди на общие вопросы!


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
ты решил Вольво учить что-ли? ну-ну....

А что, нечему учить? : ))
Вольво программист, который не только программист, но еще и УЧИТЕЛЬ программирования. А учитель должен знать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ идеальный подход для передачи информации. Поскольку сама передача информации, дело чисто духовное, человеческое.
Это у вас программистов не проходят.
А одна из идеальных и приемлемых систем такова - сначала рабочий алгоритм, потом вопросы, и то, если будут, если надо.
Поскольку моя цель не научиться создавать алгоритм самому, а создать игру, в целом, с идеей.

Цитата
Славик, тебе все уже сказали, кажется на 3 форумах....

Я не о том ответили или нет. Естественно ответили. Все сказали.

Цитата
Если есть конкретные вопросы, задавай, если вопросы общие, иди читай книги, в них отвечают умные люди на общие вопросы

Я уже обьяснил выше(отвечая Вольво лично) почему вопросов от меня не будет.

Никого из вас я не заставляю и ничего не требую. Просто немного(!) обьяснил причину почему.., что.. и как...
Не собираюсь ни с кем спорить.

Спасибо за внимание : )
И это не флейм, это очень важные(на мой взгляд) вещи, о которых надо говорить именно тут, в обсуждении вопроса. Чтобы все читали.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
А одна из идеальных и приемлемых систем такова - сначала рабочий алгоритм, потом вопросы, и то, если будут, если надо.

Ошибаешься!
Это отучит мыслить вобще!

p.s. есть желание показать как плющить оффтопы...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 15.11.2019 2:59
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name