имхо, эти шутки - что-то недавнее. потому что, допустим, еще у мамы в группе девушек и парней было поровну... и комментировали не в зависимости от пола, а от реальных знаний. хотя.... если у нас рассматривать только бюджетную часть группы (т.к. коммерческие все равно нифига не учатся), то девчонок даже больше...
UtaH, смотря что вкладывать в слово "женщина". запись в паспорте? хождение даже в 40 градусный мороз и гололед в мини-юбке и на шпильке? заинтересованность только косметикой?
З.Ы. двойные стандарты: подходит одногруппница: "Юль, посмотри, почему у меня лаба ошибку в этой строчке выдает?" - "Переменную объявлять не пробовала?..." - "Какую?" - "mas, которую пытаешься использовать" - "а что, непонятно, что mas - это массив?!!!" Та же лаба. 10 минут спустя. Одногруппник: "я программу написал, но она не компилируется! что делать?" - "проверять..." - "да 100% все правильно, там задача элементарная, что я, совсем идиот? я ж не блондинка, чтобы mas не объявлять!" - "ну запусти на другом компе" - "нигде не работает. посмотри, а?" - "э.... а переменные i и j у нас какого типа?" - "integer" - "и где это написано?" - "а что, надо писать? это ж не пользовательские переменные, а стандартные!!!" - "то есть?" (вспоминаю маткад, который некоторые константы знает... то есть если используешь в выражении c, не присвоив никакого значения раньше - воспримет как скорость света и подставит определенное значение. но как-то не в тему вроде) - "их всегда только для счетчиков циклов используют!!! ты разве не знала?" в результате: над ней до сих пор смеются, а ему сказали, что надо объявлять - ну, подумаешь, у всех глюки случаются...
--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует. На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
|