А у меня такая проблема. Месяца 2 назад купил б/у модем, но драйверы, прилагавшиеся к нему оказались не те, пришлось скачивать из интернета. Все установил, настроил, но связи все равно не было. Потом, правда достал другой модем со своими дровами-через него сейчас с вами и общаюсь. Но прежде, после безуспешных попыток выйти в инет с тем модемом и драйвером начались какие-то глюки с компьютером. Что там точно было сейчас уже не вспомню-много неприятных проишествий со мной за это время произошло, помню только, что в конце концов полетел Windows 98-при перезагрузке выдавалось сообщение, что "отсутствует файл win.com". Переустановить систему поверх ранее установленной не удавалось, а с загрузочного CD увидел, что на винте появилось много файлов со странными именами, где были символы градуса и пр. абракадабра. Решил, что нарвался на вирус и очистил весь винт, а затем на всякий пожарный произвел низкоуровневое форматирование средствами, встроенными в ПЗУ компьютера P-100 k6, при этом параллельно компу был подключен старый холодильник, к-ый выдает в освет. сеть большие индуктивные выбросы при включении, а комп подключен через простой тройник. Форматировал ок. 1,5 ч., затем переставил винт на комп P-3, на к-ом сейчас работаю (в его ПЗУ нет втроенной утилиты для форматирования и пока он стоял выключенный еще вытащил литиевую батарею, чтобы сбросить настройки BIOS, по тем же причинам) и запустил format.com для среднего форматирования, но видно ввел ошибочные параметры и работа прервалась. Затем запустил опять с нужными параметрами-форматирование на размер моего винта-4,3 Гб, но примерно в середине форматирования выдало сообщение вроде того, что и у Guest111 и работа опять прервалась. Решил тем не менее отформатировать на высок. ур. утилитой fdisk. Вроде бы все прошло гладко, но после этого комп нормально не взаимодействовал с винтом. Стал опять запускать format.com и.т.д. В конце концов отформатировал все PQ Magic. Комп стал "видеть" букву диска и показывать его истинный размер. Проверил его на запись-записывает. Когда стал с "нуля" ставить вновь операционку, то примерно после 70 % скопрированных файлов комп "повис", но правда он изредка висел у меня и до этого (возможно из-за плохого контакта в слотах карт). Кое-как установил-таки. Однако спустя определенное время во время простоя, стало раздаваться периодически глухое слабое гудение в винте, а через неск. дней стали внезапно начинаться неприятные звуки в виде щелчков и компьютер на несколько минут повисает. Дальше когда я пытался инсталлировать одну большую прогу в виде rar-архива на диск преиодически писалось об ошибках чтения CD, нехватке места на винчестере и прочий бред и при этом процесс распаковки прерывался и появлялся синий экран в режиме DOS со всякой лабудой-по нескольку раз нажимал разные клавиши, чтобы продолжить. В дальнейшем при запуске разных прог периодически выдавались собщения об ошибках, "висел" комп, те же щелчки и пр. Пытался исправить диск утилитами Scandisk для дос и виндовс, ndd и пр.-с самого винта, дискет и CD, но после обработки почти 90 % винта комп повисает, сетодиодн. индикатор вспыхивает полной яркостью и больше не мигает, а одна резидентная прога показывает при этом, что процессор загружен полностью. Опять запустил scandisk-win. Когда комп "повис", взял винт (я его вытащил из шасси) в руки, дотронулся рукой до корпуса, слегка стукнул компьютер и.т.д После этого обработало часть остатка пространства винта, на к-ом раньше начинал "виснуть" комп, но потом опять та же история и при этом "рисует" 3 "сбойных" сектора. Сейчас "висит" и щелкает иногда даже при загрузке, особенно при изменении температуры в помещении. Появляются еще и новые "звуковые эффекты"-вроде жужжания шарниров главного героя фильма "Робокоп" Модель винта-WD43AA-00AFA0, но при загрузке конец названия пишется в слегка искаженном виде. В чем дело?
|