1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
kNox |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ!! помогите пожалуйста с задачкой, перерыл весь форум, нашёл решение СЛУ методом Гаусса, но препод требует чтоб это всё делалось в динамической памяти, а я не могу переделать чё то
![]() ![]() |
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ссылочку то дай на то что нашел
-------------------- |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
FAQ: решение СЛУ
А насчет динамической памяти - думаю просто разместить матрицу в куче и всего делов... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Oleg_Z,
:yes: В программу добавляется 2 строчки и еще в 4-х добавляется по одному символу ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo,
![]() ![]() :P -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
kNox |
![]()
|
А где именно изменить не подскажите... :p2: И на что именно изменить....
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(kNox @ 5.05.05 8:10) А где именно изменить не подскажите... :p2: И на что именно изменить.... ![]() А вот здесь: выбросить из старой программы основную часть и заменить ее на: var
b:array[0..nn] of real;
a:^Matrix; { <-- #1 }
n,j:word;
s:byte;
Begin
new(a); { 1-я добавленная строка }
readmatr(a^,n); { <-- #2 }
printmatr(a^,n); { <-- #3 }
writeln('press any key'); readkey;
GaussM( a^,n,s,B ); { <-- #4 }
for j:=1 to n do write (b[j],' ');
dispose(a); { 2-я добавленная строка }
writeln('press any key for exit ...'); readkey
end.
А вообще-то стоило бы прочесть про отличия статических переменных от динамических, прежде чем работать с "кучей". |
kNox |
![]()
|
Спасибо за помощь, но когда заменил основную часть, то программка стала выдавать неправильное решение
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В том то и дело, что больше ничего делать не нужно!
С какими данными прогонялась программа? |
kNox |
![]()
|
Ну я для проверки задал систему из 2 уравнений какую-нибудь простую, наподобии:
2х+у=6 15х-3у=3 Поидее ответ х=1, у=4, а програмка выдавала что нить наподобии 4.967593+Е. Это если заменить основную часть програмыы, а так в первоначальном виде правильно всё решалось.... <_< У тебя всё нормально чтоли работает? в чём тогда может быть проблема? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.04.2025 11:41 |