![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
fynjy |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ув. кодеры, у меня к вам просьба! Помогите с задачей.
Препод задал на лабу написать прогу, которая сортирует массив выборкой корня из N, где N длинна массива. Облазил что только можно и нашёл прогу которая сортирует таким методом! Но там ограниченые пределы. т.е. длинна массива: 16, корень: 4. Надеялся прокатит. Не прокатило. Препод сказал что ему надо написать эту прогу через списки. Дальше у меня никаких идей. В общем есть массив длинной N, достаём корень N и если выходит не целое число, то округляем к большему. Потом делим массив на корень N частей по корень N елементов и (дальше я не могу понять, говорю на пальцах как я понял) сортируем каждую часть так что б меньший елемент наружу вылазил. В общем ахтунг. Кто поможет, того расцелую. :p2: ЗЫ: облазил факи и поисковик юзал - не нашёл... :/ Помогите плз. 13-го надо сдать, и так завалил уже зачёт... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(fynjy @ 9.06.05 22:14) Препод задал на лабу написать прогу, которая сортирует массив выборкой корня из N, где N длинна массива. Метод квадратичной выборки... Возьми присоединенный архив, там есть программа kurs-12.pas она работает с массивами длинной до 1600 элементов... Прикрепленные файлы ![]() |
fynjy |
![]()
|
Я какраз показывал преподу эту прогу (редактировал ессесно).. он не принял... что делать... понятия не имею...
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а почему не принял?
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
fynjy |
![]()
|
приблизительно: у вас очень ограниченые рамки, корень N выставляется вручную... В общем ему не нравится что прога многое делает не автоматически(эх, вот такой он... дядя Женя.. с факультета Кибернетики, универ Шевченко...)
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(fynjy @ 10.06.05 17:07) у вас очень ограниченые рамки, корень N выставляется вручную... Ничего себе, "ограниченные рамки"!!! 1600 элементов ![]() Кстати, чтобы не было претензий по "ручной работе", определение корня тоже можно свалить на компилятор... Вместо этого: const работай с "кучей": type после этого вся разница будет заключаться в том, что вместо B[i] нужно будет разыменовать указатель: B^[i], но зато претензий насчет "мало автоматических действий" не будет... :yes: |
fynjy |
![]()
|
оооо.. блин.. вот наверно про это он и говорил! volvo, я тебя лублу
![]() |
dice |
![]()
|
Гость ![]() |
Volvo, спасибо огромное!!!
![]() |