стринг и множество, немного гарю |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
стринг и множество, немного гарю |
Zq@r |
|
Гость |
да я знаю что вообщем задача легкая.. но пожалуста помогите.
счас учу экзамен а зватро эту прогу надо сдать! :molitva: вообщем есть строка с записью в 25 символов.. нужно её кросиво отсортировать на согласные и гласные и помотом выдать собственно гласные и согласные. сделать как при помощи стрингов так и при помощи множеств. буду блогадарин очень очень! :p2: |
Archon |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: 24 |
Код Program GlasSogas_lol; Uses crt; Const n = 25; Sogl : set of char = ['Б','В','Г','Д','Ж','З','Й','К','Л','М','Н','П','Р', 'С','Т','Ф','Х','Ц','Ч','Ш','Щ','Ь','Ъ','б','в','г', 'д','ж','з','й','к','л','м','н','п','р','с','т','ф', 'х','ц','ч','ш','щ','ь','ъ']; Glas : set of char = ['А','Е','И','О','У','Ы','Э','Ю','Я','а','е','и','о', 'у','ы','э','ю','я']; Var S, S_Glas, S_Sogl : string[n]; I : integer; Begin ClrScr; Write('Введите строку (25 символов): '); Readln(S); S_Sogl := ''; S_Glas := ''; For i := 1 to n do Begin if S[i] in Glas then S_Glas := S_Glas + S[i] else if S[i] in Sogl then S_Sogl := S_Sogl + S[i]; End; Writeln('Гласные: ', S_Glas); Writeln('Согласные: ', S_Sogl); ReadKey; ENd. катит? -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Zq@r |
|
Гость |
спосиб :molitva:
|
Текстовая версия | 23.12.2024 21:53 |