Локальный минимум |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Локальный минимум |
ф |
|
Гость |
Элемент Матрицы называется ЛОКАЛЬНЫМ МИНИМУМОМ, если он меньше всех соседей(по строке и столбцу). Напистаь программу , обеспечивающую ввод с клавиатуры целочисленной матрицы размером M на N, и обнаружение и подсчет кол-ва всех локальных минимумов....
|
Archon |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: 24 |
Доогая, ф, все мы тут, конечно, девушек очень любим, но правила форума ко всем относятся:
Цитата(Правила раздела) 1. Заголовок темы должен быть информативным В противном случае тема удаляется А то volvo надоело уже всем напоминатьТут была похожая задача: Задачка о 2-мерном массиве Цитата все мы тут, конечно, девушек очень любим А я очень-очень люблю , поэтому тему переименовал Сообщение отредактировано: Oleg_Z - -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Ф |
|
Гость |
спасибо солнце :flowers:
Все для вас, прекрасные девушки! :-* Сообщение отредактировано: Oleg_Z - |
ф |
|
Гость |
ребята помогите
Элемент матрицы называется локальным минимумом, если он строго меньше всех имеющихся у него соседей. вот моя прога но она не работает =(( что делать подскажите Код program oo; uses crt; const n = 4; a: array[1 .. n, 1 .. n] of integer = ((1, 2, 3, 4),(5, 4, 2, 6),(7, 3, 2, 7),(8, 1, 4, 2)); function is_local_min(i, j: integer): boolean; var b: boolean; ii, jj: integer; begin clrscr; b := true; begin for ii := pred(i) to succ(i) do for jj := pred(j) to succ(j) do if (ii in [1 .. n]) and (jj in [1 .. n]) then if (ii = i) and (jj = j) then continue else b := b and (a[ii, jj] > a[i, j]); is_local_min := b; end; writeln(a[i,j]); writeln(is_local_min(i,j)); end. Тегами пользуемся ... Сообщение отредактировано: volvo - |
volvo |
|
Гость |
А вот так?
program oo; Зачем же исправлять программу? Ведь по ссылке же была рабочая версия, надо было просто удалить несколько строк ... |
ф |
|
Гость |
так спасибо большое :flowers: :flowers: :flowers:
у меня теперь два вопроса 1)что такое теги?=))) 2)и что значит то что он выводит вот это : a[1,1]=1 a[4,2]=1 :flowers: (p.s. извините за глупые вопросы)) :low: |
volvo |
|
Гость |
Цитата(ф @ 22.06.05 19:01) 1)что такое теги? Над тем полем, где вводится текст сообщения есть кнопка:[CОDE], и комбобокс. Если в сообщении есть программа на Паскале, просто выделяем ее мышкой и выбираем в комбобоксе PAS, так тексты программ гораздо удобнее читать... :yes: Цитата(ф @ 22.06.05 19:01) 2)и что значит то что он выводит вот это : a[1,1]=1 a[4,2]=1 Значит, что в матрице, которая задана в программе есть 2 локальных минимума:элемент с индексами [1, 1] (равный 1) элемент с индексами [4, 2] (равный 1) если бы их было больше, они бы все распечатались... Если нет локальных минимумов - вообще ничего напечатано не будет... |
ф |
|
Гость |
умничка
спасиб тебе у меня еще может вопрос будет но попозже :P :yes: |
ф |
|
Гость |
хотя собственно вопрос пришел сразу=))
мне вот надо чтоб ввод матрицы был с клавиатуры
как он делается понятно,вот так вроде,вот только куда я его не вставляла в этой проге,чтобы не делала,не получается=(( помоги пожалуйста, и я отстану=))))) :flowers: кстати вроде тег сделала |
volvo |
|
Гость |
В том-то и проблема, что это вставляется не одним куском, а разбивается на 2 части...
По-моему вот так, я не проверял, попробуй program oo; |
ф |
|
Гость |
да работает
спасибааааааааааааааааааааааа!уря! :flowers: |
Текстовая версия | 23.12.2024 20:38 |