![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Yurka |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такая програмка: нужно описать рекурсивную функцию (f, a, b, eps), которая методом деления отрезка пополам находит с точностью eps корень уравнения f(x)=0 на [a, b].
Считать, что eps>0, a<b, f(B)<0 i f(x) - непрерывная. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Yurka,
вот тут приведен итеративный вариант метода дихотомии: FAQ: Численные методы решения уравнений Его очень просто преобразовать в рекурсию: {$n+} |
Yurka |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, Volvo, ты молодчинка!!! :p9:
Есть у меня ещё один вопрос, чтобы темы не начинать может здесь задам... насчёт сортировки. Нужно "метод Бульбашки"(название на украинском) (этот я знаю) ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
:D Ты будешь смеяться, но вот тут:
FAQ: Алгоритмы сортировки я выкладывал таблицу, сравнивающую основные алгоритмы для разных входных последовательностей, а вот тут: FAQ: Улучшение кода Oleg_Z даже приводил программу, производящую такое сравнение... |
Yurka |
![]()
|
Цитата(volvo @ 4.07.05 20:04) :D Ты будешь смеяться, но вот тут: FAQ: Алгоритмы сортировки я выкладывал таблицу, сравнивающую основные алгоритмы для разных входных последовательностей, а вот тут: FAQ: Улучшение кода Oleg_Z даже приводил программу, производящую такое сравнение... вообщем всё нормально,ты как всегда на высоте!!!, я это всё просматривал, только вот второй метод это что пирамидальный? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 2.09.2025 2:32 |