IPB
ЛогинПароль:

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Синий экран смерти, На WinXP
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Что-то зачастил ко мне синий экран смерти с ошибками вроде DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA или вовсе безымянными. Обычно после выхода в интернет, хотя бывает что и off-line.
Подозреваю конфликт оборудования: модем я поставил рядом с видюхой. Вот возникает вопрос как разместить в трёх PCI слотах три устройства: модем, ТВ-тюнер и СаундБластер, чтобы это дело всё стабильно работало.
А может проблема в другом?


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Попробуй - может мелкософт тебе поможет smile.gif
http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;en-us;810093


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Archon @ 7.07.05 13:53)
Что-то зачастил ко мне синий экран смерти с ошибками вроде DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA или вовсе безымянными. Обычно после выхода в интернет, хотя бывает что и off-line.
Подозреваю конфликт оборудования: модем я поставил рядом с видюхой. Вот возникает вопрос как разместить в трёх PCI слотах три устройства: модем, ТВ-тюнер и СаундБластер, чтобы это дело всё стабильно работало.
А может проблема в другом?


У меня такая же ошибка была, когда модем внутренний поставил (Acorp sprinter soft или типа того), микрософт не помог, биос тоже, переставил в другой слот (подальше от видюхи) все прошло.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Ладно, попереставляю местами smile.gif


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


тоже с внутренним модемом (lucent agere) в момент подбора трубки. Переставил в другой слот и все Ок


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


дык у тебя свободные были <_<


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Как местами не менял - всё бестолку. Значит ручками копаться надо. В очередной раз всё глюкануло - посмотрел на ошибку: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. IRQ? Значит с прерываниями непорядок. Run->msinfo32->Ресурсы аппаратуры->Прерывания (IRQ). Тихо балдею: на некоторых прерываниях по три устройства висят. Ладно. Лезу в BIOS, отключаю com-порты - 2 канала IRQ освободились. Роюсь дальше, вроде всё настроил, перезагружаюсь. Снова лезу в "Сведения о системе" - ничего не изменилось, com'ы, правда, исчезли........ <Сильно ругаюсь!> ........... Лезу в системные логи. Нахожу последнее сообщение об ошибке, приложение - acpi. Долго не могу вспомнить, что за acpi такое на мою голову. Системная служба ядра какая-то. Нахожу краткую инфу и расшифровку: Advanced Configuration and Power Interface. Узнаю какая это полезная но иногда жутко вредная штука. Снова долго думаю, как драйвер этот отключить. Не физически же затирать. В БИОСе нету ни малейшего упоминания... В Диспетчере устройств тоже... на первый взгляд. Выбрал: устройства по подклчению и сразу в глаза бросилось: "Компьютер с ACPI". Дальше просто: Свойства->Драйвер->Обновить...->Установка из указанного места->Не выполнять поиск. Я сам...->Стандартный компьютер. Перезагрузка. Система заново находит какие-то устройства, ещё перезагрузка... и вот он идеал! IRQ как надо распределились. Идеально работает smile.gif ... пока


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Позвравляю! С виндой и не такое бывает.
Кстати, как одна из нерешенных мной проблем с виндой: года за 3 встречались компьютеры, на которых постоянно (раз, два в месяц) слетает \system32\config\software (на всех NT подобных системах). Лечится только копированием из \repair\. Поэтому сперва все ставлю (дрова, софт), делаю бекап всего \config\, при слете назад восстанавливаю sad.gif Стабильно работает только win98, но его не всегда хватает (для 1с например).
Ни у кого не было такого?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


1. Скандиск, вроде, должен помогать.
2. Может трабл в 1С?
3. В аутоэкзек прописать копирование из резервной копии при каждой загрузке. Интересно, прокатит? ;)


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Кстати, при отключении ACPI, прикольный побочный эффект. Компьютер приходится вручную выключать. Экран "Теперь питание компьютера можно отключить..." прилагается. Ностальгия, блин... Кайф :D


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Цитата(Archon @ 15.07.05 0:03)
Кстати, при отключении ACPI, прикольный побочный эффект. Компьютер приходится вручную выключать.

blink.gif Какой же он побочный? Самый что ни на есть прямой... ACPI это все-таки Advanced Configuration and Power Interface...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Цитата(Archon @ 15.07.05 0:01)
1. Скандиск, вроде, должен помогать.
2. Может трабл в 1С?
3. В аутоэкзек прописать копирование  из резервной копии при каждой загрузке. Интересно, прокатит? ;)

1. Хорошая шутка Ж)
2. нет, не у всех он стоит, у кого та же проблема
3. нет этот файл нужен до загрузки autoexec-a. Я ставил две системы (98 и nt), при слете nt загружал 98, в которой в autoexec.bat стояло восстановление. Делал спец. дискетку, суешь, он с нее грузится и тоже восстанавливает. Но все это криво, и не решает основной проблемы sad.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


1). Без шуток. Файл же есть, только он не читается, ведь так? Где-то я уже встречал эту траблу, писали что сканирование из второй системы помогло. Не знаю верить нет.
2). см 1. У того чела тоже стояли проги от 1С.
3). Думаю лучшее решение - в списке систем при загрузке добавить пункт вроде "Запускать при появлении ошибки ...блаблабла... в Windows XP". smile.gif

Переодические повреждения реестра на мой взгляд могут быть вызваны только или конкретной глючной прогой, или проблемы с оборудовонием имеют место быть. Собственно Мелкомягкие отмазались описанием восстановления реестра.

PS Volvo, знаю, но отключал я ACPI для того, чтобы решить свою проблему, и необходимость ручного выключения - суть побочный результат решения первопоставленной задачи. :nono: <- :D (Just kidding)


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






Цитата(Archon @ 15.07.05 21:13)
1). Без шуток. Файл же есть, только он не читается, ведь так?

Есть, читается, только битый smile.gif
2). см 1. У того чела тоже стояли проги от 1С.
не понял куда смотреть, я тут один smile.gif просто имя забываю ставить...
3). Думаю лучшее решение - в списке систем при загрузке добавить пункт вроде "Запускать при появлении ошибки ...блаблабла... в Windows XP". smile.gif
Ну это и есть вариант загрузки win98 с его autoexec-om.

Тут без опыта гадать бестолку, я думал кто встречал уже, т.к. тенденция, блин, уже штук 5 таких видел. Вообще пришел к выводу, что винт кеш сбросить не успевает при перезагрузке или выключении. Кстати пробовал ACPI отключать- тоже самое.
Был даже такой случай: нужно было переписать данные с другого винта. Подключил винт, создал директорию, все переписал, отключился, отключил винт. Загружаюсь - ни данных, ни директории, ни х.. А винт уже ушел...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Цитата
не понял куда смотреть, я тут один  просто имя забываю ставить...
Да я про пункт первый. У того кто про скан, я видел, писал :D
Цитата
Ну это и есть вариант загрузки win98 с его autoexec-om.
Ну я имел в виду если без загруки видовс. Как с дискеты только без неё. Пускай восстанавливает бэкап и перезагружается.

Имхо проблема не имеет решения. В ХР. Пока мелкомягкие совый сервиспак не выпустят, и после, возможно, тоже. Ждём Лонгхорн.

Цитата
Вообще пришел к выводу, что винт кеш сбросить не успевает при перезагрузке или выключении.
Хм. Интересно сравнить модели винтов на компах с этой ошибкой и без оной.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Какой интересный набор проблем видовса ХР у всех наблюдается. Из принципа не пользуюсь никакими сервиспаками, только стандартным патчем от червей и касперским, ну иногда фаерволом в придачу. Да и как использовать 2-3 пак если антивирус на момент написания с такими был не знаком. В результате получаем родные, проверенные глюки smile.gif Из всего вышесказанного делаю вывод, что такая стратегия пока рулит. Но если сильно понадобится поставить кривое ПО не работающее без паков, то придётся извращаться blink.gif
Может кто и ждёт новую версию винды, но мне от неё ждать хорошего не приходится, она же под другое железо расчитана. Это значит, выбросить миллионы компов и броситься покупать новые, 64 битные? Да проще клиенты онлайновых рпг под линукс заточить, серваки давно уже так работают ;) Тогда Микрософт вообще обалдеет, так что остаётся надеяться что ХР ещё поглючит несколько лет, а там видно будет.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


-
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


жди лонгхорн. там не будет синего экрана смерти.., но вроде как красный будет


--------------------
бб
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Трёхмерный и с похоронным маршем.


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Поставил на 1 комп сервис пак - игруха %%;:% его потребовала. Это не пак а сервис глюк smile.gif После включения хранителя экрана для возврата в систему предлагается ввести пароли, они появляются на ВСЕХ пользователях. Причём не те которые я назначал а какие-то другие lol.gif Лечится ресетом, после загрузки пароли нормальные, до первого хранителя экрана rolleyes.gif Это просто кайф какой-то, мечта обитателей психушки. Кончилось установкой максимального времени на хранитель. Локальная сеть как глючила, так и глючит, только ещё с большим размахом, придётся лановскую качалку устанавливать. Микрософт ежегодно тратит 2 миллиарда на латание своих шедевров, какой же линукс можно было бы на эти деньги отгрохать wacko.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Мож он встал как то криво. У меня и Sp1 и sp2 на машинах есть, все ок.
А чего в сети может глючить ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 23.07.2018 3:20
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"