1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
| Romtek |
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: 2 |
Желательно генерировать число функцией Random() ,а потом сконвертировать в 16-чное в виде строки.
-------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
| Дымка |
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Пол: Женский Репутация: 0 |
опять проблемы..((
Выдает ошибку . что строка слишком длинная, что мне сделать???Раньше этого не было(( Вот эта строка while (s_res[p4] in abc) and (p4 <= length(s_res)) do |
| Romtek |
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: 2 |
какой номер ошибки?
-------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
| Romtek |
|
Строку можно разбить на несколько...
while Сообщение отредактировано: Romtek - -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
| Дымка |
|
|
теперь еще в одном месте 124 ошибка, а тауже не знаю(((
|
| volvo |
|
|
Гость |
А вот это уже ГОРАЗДО хуже: "Statement Part Too Large" - Паскаль ограничивает размер одного блока операторов 24К, у тебя в каком-то блоке этот размер превзойден. Рекомендация: переработать структуру программы...
Например, разбить содержимое того блока операторов, в котором произошла ошибка, на 2 или более процедуры/функции, таким образом размер каждой из них будет меньше критического, и программа прододжит компилироваться. P.S. Я надеюсь, следующей ошибкой не будет Error 48: Code Segment Too Large или Error 49: Data Segment Too Large ... |
| Romtek |
|
Цитата еще в одном месте 124 ошибка не говори загадками. В какой именно строке?Если есть номер ICQ, свяжись со мной. Сообщение отредактировано: Romtek - -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
| Romtek |
|
Буду показывать как правильно писать такие программы...
|
| Дымка |
|
|
У меня из-за 3 задачи 10 пункта начались глюки..НЕ знаю, правильно ли я вообще делаю, давайте, я выставлю что есть, посмотрите . пожалуйста!!!!Мне кажется . я опять потеряла половину end...((
Я применяла к массиву функции перевода из 10 в 16 и наоборот...После этого начались проблемы Прикрепленные файлы
VRT.PAS ( 34.99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 357 |
| volvo |
|
|
Гость |
Здесь - то же самое, что и в теме 4 задачи и куча вопросов: полный балаган, это тоже кандидат на закрытие. НЕ пишутся программы такой сложности (4 задания и 20 подзадач - это довольно сложная программа) в подобном стиле. В таком коде ОЧЕНЬ сложно разбираться. При том, что параллельно обсуждаются десятки заданий - это вообще малореально.
|
| mlc |
|
|
Гость |
Файл vrt.pas скачивается не полный, размер у меня 35834. Не понял зачем там функции Hex2Dec и Dec2Hex если есть мои From_ и To_, которые делают тоже самое?
|
| Дымка |
|
|
Благодаря помощи Romtek'а, сделали прогу....Помогите с сохранением в файл....
Assign (F, fname); {$I-} Rewrite (F); {$I+} writeln (F, 'stroka'); close (F); Объясните, пожалуйста куда это запихнуть...Должен быть один файл для всех задач...В файле кроме ответа должен быть номер задания.У пользователя должна быть возможность выбрать, сохранять результат или нет.... |
| Дымка |
|
|
И что значит вот это???
{$IFDEF FPC} {$mode tp} {$ENDIF FPC} |
| volvo |
|
|
Гость |
Дымка,
{$IFDEF FPC}
Это означает, что если программа компилируется с помощью FPC, а не Турбо Паскаля, то FPC будет эмулировать поведение компилятора TP. Если ты пользуешься только Турбо Паскалем, то эти строки (они скорее всего идут подряд?) можно вообще убрать... |
| Archon |
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: 24 |
Цитата Благодаря помощи Romtek'а, сделали прогу....Помогите с сохранением в файл.... Прогу то хоть покажи.Assign (F, fname); {$I-} Rewrite (F); {$I+} writeln (F, 'stroka'); close (F); Объясните, пожалуйста куда это запихнуть...Должен быть один файл для всех задач...В файле кроме ответа должен быть номер задания.У пользователя должна быть возможность выбрать, сохранять результат или нет.... -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
| mlc |
|
|
Гость |
Цитата(Дымка @ 14.07.05 22:39) Благодаря помощи Romtek'а, сделали прогу....Помогите с сохранением в файл.... После этой фразы Romtek просто обязан довести дело до конца, а то выходит, что все сделал, а файлы не смог... |
| Дымка |
|
|
Спасибо огромное всем, кто помогал, терпел тупые вопросы, подсказывал, направлял по пути правильного решения...Практику сдала на 4...Хотя не думала, что столько труда, времени , сил и нервов будет оценено именно так....Препод придрался именно к мелочам, видимо из вредности...А, может быть посадюшничать хотел...С сохранением в файл разобралась сама...
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | 9.05.2026 13:40 |