![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
frozzzen |
![]()
|
Гость ![]() |
Имеется задача:
Решить следующую задачу по обработке списков: Дана строка символов. Найти в ней все подстроки, заключенные в круглые скобки. Пример. Исходная строка: ((4+6)+7)+(6*(8+7)) Результат: 4+6 (4+6)+7 8+7 6*(8+7) Никак не получается изобразить решение... В работе с самим списком вроде проблем нет, но вот как оформить условие задачи? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
frozzzen, значит, так (я сделал для ООП-варианта списка, для обычного варианта придется чуть подправить, но идея, я думаю, понятна):
uses list; { Это - реализация списка, с ней проблем нет } |
frozzzen |
![]()
|
Гость ![]() |
большое спасибо - работает! правда результат немного не в том порядке, как требуется по условию, но дальше я разберусь
![]() Сообщение отредактировано: frozzzen - |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 1.09.2025 20:18 |