Цитата
В современном мире есть и системщики, которые этого не знают. А зачем, если комплектация и ремонт состоят, в основном, в стыковке и замене плат, а неисправность ищется методом исключения?
Таким образом, программист-прикладник (например программист 1С - есть сейчас такая профессия) или сисадмин - это уже профессии, не требующие высшего образования. Вполне достаточно средне-технического.
Я, например, по специальности востоковед-историк, а работаю инженером по обслуживанию ВТ. И ничего, справляюсь ;D
Вот, блин, забыл сразу сказать, что
1. Это все мое скромное мнение. ;)
2. Было ж написано, что это лишь частный случай.
Можно продолжить далее:
На данный момент подавляющему большинству россиян нужно зарабатывать ДЕНЬГИ! На повышение собственного квалификационного (или иного) уровня всем НА**АТЬ! Осуждать это без толку, т.к. жрать хочется всем, без связей и бабок сейчас перспектив очень мало (в частности для отдельного специалиста). Как следствие во многих организациях сидят не компетентные специалисты, а лишь те кому нужны ДЕНЬГИ. При социализме в этом плане все было куда лучше (но лишь в этом;). Я вот, например, хотел работать программистом, но за 5-6 тысяч р. мне это не нужно, как следствие тоже работаю не по специальности, но ничего справляюсь..
Вот такое блин вырождение нации