Блок-схема |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Блок-схема |
Guest |
|
Гость |
Привет всем.
Задали нарисовать блок-схему по задаче, задача такая Любую сумму денег больше 7 рублей можно разменять на 3 и 5 рублей Разменяйте N рублей всевозможными способами. |
Guest |
|
Гость |
Помогите тогда решить задачу. :molitva:
|
Malice |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
Если тебе нужны ВСЕ способы размена, то делай полный перебор, так проще, т.е:
for n5:=0 to (Сумма div 5) do:yes: |
Guest |
|
Гость |
Malice
Спасибо |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Мне кажется перебор это очень долго .... у меня вот есть другая мысль, работает вроде правильно, только запарка с числом 9 ну этот случай можно и отдельно рассмотреть. А так в случае с перебором, это в любом случае
(n div 3 +1)*(n div 5 + 1) операций, тоесть в случае например с n=1000 это будет 334*201 = 67134 в моем случае n div 5 -> 200 Если я не прав или ошибаюсь, извиняюсь.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Malice |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
Цитата(klem4 @ 4.09.05 22:15) Мне кажется перебор это очень долго .... (n div 3 +1)*(n div 5 + 1) операций, тоесть в случае например с n=1000 это будет 334*201 = 67134 во 1-х, я сказал как проще Во 2-х, в смысле долго ? Дольше секунды ? Кстати, кроме 9-ки, она еще и не все варианты ищет, да еще и -1 иногда получается Поставь inc и Dec после If и все будет хорошо. :yes: |
hiv |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 11 |
Можно и одним циклом в тупом переборе обойтись:
var n5,n :integer;Работает железно! -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Текстовая версия | 23.12.2024 20:51 |