В принципе, я тоже за чистоту искусства, но похоже без него никуда:
http://www.glennferon.com/portfolio1/
Фотография |
Фотография |
Malice |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
В принципе, я тоже за чистоту искусства, но похоже без него никуда:
http://www.glennferon.com/portfolio1/ |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата помощью фотошопа-тоже искусство. Да, но только компьютерное искусство. Цитата глупость какая. Это мнение людей, неспособных снять сразу так, что бы на фотографии было искусство.-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
Цитата Это мнение людей, неспособных снять сразу так, что бы на фотографии было искусство. Ты прав, это точно! -------------------- Dum spiro spero!
|
Ellsa |
|
lehf Группа: Пользователи Сообщений: 115 Пол: Женский Репутация: 4 |
Многие обрабатывают фотографии и ничего такого в том,чтоб изменить немного яркость и контрастность я не вижу.
А на место человека,который умеет фотографировать я и не претендую,что было сказано давно и не один раз,так что фраза эта ничем меня не удивила. Сообщение отредактировано: Ellsa - |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Да, но только компьютерное искусство. А ты можешь провести грань? Фотография - всего лишь техническое средство. Не следует возводить его в ранг искусства только за то, что оно позволяет получать картинки, похожие на Картины (традиционное изобразительное искусство). Не забывайте про истоки. На протяжении всей истории фотографии профессиональные фотохудожники искали и разрабатывали методы, которые добавляют новые возможности в фотопроцесс - всякого рода маскирования, соляризация, контратипирование, тонирование, исправление перспективы (спецобъективы), всячесике фильтры, монтаж, ... и т.д. и т.п. Это не было "чистое искусство"? Или это уже была не фотография?.. Фотошоп (обобщенно) - это всего лишь расширение (большое и резкое) средств. Взять хотя бы фото Ellsa'ы - того же самого эффекта можно было бы добиться и в фотолаборатории, истратив массу времени, переснимая на пластинки (и я делал это когда-то). Что плохого в том, что теперь это можно сделать проще и быстрее? Я вот, что скажу: художник выбирает инструмент в зависимости от своего замысла (хотя обратная связь тоже есть, разумеется). Так что вопрос стоит не о чистоте собственно искусства, а о чистоте темы Фотография на нашем Форуме . И тут я склонен считать, что: а) изначальное использование фотокамеры уже полностью оправдывает присутствие работы в теме. По-моему, даже фотокопия масла удовлетворяет этому условию, если она была сделана умышленно для достижения специальных выразительных целей (не просто как копирование). Альтаир, мне просто не хочется пропустить из-за жесткой цензуры что-то стОящее.. . б) помимо присутствия фото (как светописи) в процессе, очень важно присутствие искусства. Короче, у меня предложение. Давайте потребуем с авторов указывать основные приемы, использованные в процессе создания фотоработы. Типа так: Коррекция цвета: исправление баланса. Увеличение четкости. Увеличени контраста (на 30) Маскирование заднего плана. Исправление перспективы. ... И еще одно.. Давайте все же постараемся воздержаться публиковать тут обычные фото (типа как для семейного альбома). Выше volvo уже намекал на то, что фото кошек - это хорошо, но в большом количестве - офтоп.. Но фото можно запечатлеть практически все, и давайте не доводить это до абсурда. Давайте придерживаться направления на фотоискусство. Согласны? Жду мнений участников.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Ellsa |
|
я согласна со всем ...
включая слова про фотографии кошек. |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Просто осенний этюд.
Кроме небольшого поворота использовал только увеличение четкости. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
Довольно красиво получилось!
-------------------- Dum spiro spero!
|
Ellsa |
|
красиво.
Где это? |
ammaximus |
|
Ночной волк Группа: Пользователи Сообщений: 103 Пол: Мужской Репутация: 1 |
-------------------- Не думай о белой обезьяне.
|
Ellsa |
|
|
ammaximus |
|
Это атака Windows'ов. Пародия на старую заставку.
Еще из мистики: Непослушный щенок -------------------- Не думай о белой обезьяне.
|
arhimag |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: 2 |
на мой взгляд вторая
-------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
Ellsa |
|
|
ammaximus |
|
Основой послужила обычная дибилльная установка "Электронный салют", которая бесит в обычных условиях. Немного терпения, сноровки, десяток загубленных кадров и при увеличенной задержки затвора получаем...
-------------------- Не думай о белой обезьяне.
|
Ellsa |
|
|
Lapp |
|
Где это? Это Angelos National Forest, но это не суть важно. Следующее фото из Долины Смерти. (точнее, с подъездов к ней). Вскоре после заката. Венера, должно быть.. Я снимал, не надеясь на успех - был жуткий ветер, штатив вырывало из рук. Я спратался за машиной - не помогло. Принес коврики с пола, укрылся ими.. Все равно получилось немного смазано.. Выдержка 15 секунд. Мне нравится подчеркивающая полоса от фонарей проехавшей мимо машины.. Почти никаких корркций, кроме четкости. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Ellsa |
|
красота какая...
а побольше размером нет? |
Lapp |
|
красота какая... а побольше размером нет? есть, конечно... а надо? красота измеряется не метрами.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
xds |
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
-------------------- The idiots are winning.
|
Текстовая версия | 11.01.2025 6:46 |