Вот мой, наверное, первый более-менеее удачный опыт ночной съемки.

Снято примерно в девять вечера 4 марта. Как я узнал позже, буквально за несколько часов перед этим было лунное затмение. Соответственно, сейчас Луна полная. Направление снимка - примерно на Запад. Небольшая подсветка над горой - видимо, еще от солнца. Очень хорошо виден Орион, Телец и Плеяды. Это уменьшенная копия, а на оригинале звезд больше, чем я видел невооруженным глазом.
А это вид на Север. Огни принадлежат городу Двадцать-Девять-Пальм - это поближе, а за ним яркое облако огней - это специальная база для тренировок морпеха. На небе видно, вроде бы Кассиопею.. Этот привычный кусок неба тут так низко, что на этом фото узнаю его с трудом. Обратите внимание, как все хорошо освещено луной

Экспозиция: 15 сек при 2.8. Баланс белого выставлял на "солнце за облаками".
Чувствительность: 100 ISO
Место съемки: вблизи въезда в национальный парк Joshua Trees. В центре ссылки видно небольшая парковка, с которой я снимал, а также ворота въезда в JT (чуть ниже). Боюсь ошибиться относительно высоты над уровнем моря - думаю, около полкилометра.
Оба снимка обработаны: убран шум, немного добавлен контраст (10), второй довернут на 1.5 градуса.