Тема переживает некий всплеск, и это приятно )). Может, потому что лето.. Но у меня этим летом не очень получается с поездками/съемками, поэтому я продолжаю копаться в старых материалах, до которых еще не дошли руки. Надо сказать - это плохо, что руки не доходят своевременно. Потому что фототехника сейчас стала развиваться со скоростью компьютерной техники, и за несколько лет я, например, сменил уже три камеры. И теперь, когда смотрю на большинство снимков, сделанных 5-6 лет назад (камерой с разрешением 6 мегапикселов, причем не совсем честных), я только качаю головой.. Но есть вещи, мимо которых я не могу пройти.
Недавно я снова заинтересовался панорамами. И вспомнил, что я снимал их немало, но не склеивал. Софт для этого был сырой, я не смог найти достаточно эффективного способа тогда (вручную уходили часы). А сейчас - нет проблем! Так что я полез в свои архивы и стал искать сырье )). Если уважаемая публика заинтересуется, то могу показать и готовый продукт.
Начинаю с очень древней композиции. На ней - один из моих любимых городов. Сан-Франциско, обалденный и неповторимый. Увы, снимал я как-то криво и косо. Может даже я и не имел в виду составлять из этого панораму, но все же 7 кадров удалось состыковать. Угол охвата получился около 180о (хотя, я уверен, с того места можно было взять полный круг). Качество, честно скажу - дрянь.. Зачем тогда показываю? а что - это же не выставка, правда? Это форум Любая критика принимается (включая по качеству) на все отвечу )). А также вопросы по городу, если у кого будут.
Слева - знаменитый Bay Bridge, за ним идет центр города (Downtown), потом вид на холм и - как раз на месте засвеченного пятна должен был быть еще более знаменитый Golden Bridge (Золотой мост).. Увы и ах, он так блистал, что ослепил мою камеру напрочь.. (шутка, он на самом деле красный и неблестящий)). Короче - смотрите..
Еще раз спасибо volvo за вывод меня из заблуждения (+1); этот файл весит 1.88 MB. Оригинал почти в два раза больше по разрешению и сильно лучше по качествы (хотя все равно далеко не то, что хочется), он весит 15 мег. Необрезанная панорама тянет 22 мега..
Фотография |