это в первую очередь интересно И дело тут не в экономии - стекла дорогие у меня уже в планах есть (через месяцок, когда текущий аппарат на 50D сменю). Занимаются же люди до сих пор ломографией.
Вот это больше похоже на правду )), а то - 10-15 баксов!.. А люди занимаются еще и не тем! )) Мне недавно UtaH ссылку подкинула на сайт любителей pinhole (для новичков: это просто маленькая дырка вместо объектива) и прочего, там классные есть работы! Но есть два "но":
1. делая нечто подобное, нужно уже иметь в голове замысел и рассматривать все эти извраты, как некий художествнный прием;
2. прежде, чем к этому прийти, нужно сделать тонны снимков нормальными средствами, выжав из них все возможное.
ИМХО, конечно..
50D попала в интересное положение.. С одной стороны - уже не новая модель, нет современных фич (типа кино), но зато у нее, конечно, значительно лучший корпус, чем у приходящей ей на смену 60D.. Иначе говоря, Canon перевел эту модель в разряд на уровень ниже. Так что 50D может и не упасть в цене... Ты берешь тушку или с линзой? родная (28-135) у нее никчемная, только для портретов разве..
Цитата
выше уже высказывал свое мнение относительно покупки объективов с eBay набрел я тут на экспортный Зенит-11 с сорок четвертым Гелиосом.. ровно 100 баксов стоит. Думаю сижу
Говоря про eBay, я имел в виду дорогие покупки. $40 - это не такой большой риск.. А ты где набрел?Цитата
нажал, провел, показал.
Да, это эффектно. Устраняет психологический барьер (панорама? это что-то очень серьезное..)). И имеет немалое практическое применение (сняться с друзьями на тусовке, интерьер комнаты..). Но, конечно, для хорошей панорамы нужна другая техника и другой софт..Цитата
в тему панорам - понравилось как сделали 360° панораму Центральной мечети г. Алматы
Сейчас есть много сайтов с виртуальными турами. Выбирая гостиницу, например, я всегда смотрю номер внутри схожим способом. А потом на Гугломэпе смотрю стрит-вью, как туда подъезжать.. Странно, но без этого уже как-то некомфортно )).ЧНФ не могу - не дома.. ((