IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Bios и Винда
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вообщем проблемы у меня две появилось. Может подскажет кто-то как их решить.
Первая: обнулил Bios (вынул батарейку и вставил обратно)
тепер при закрузке издаёт писк(пока не нажму любую клавишу) и красное оповещение
с чем это может быть связано? (кстати комп старенький AMD K-6 450 MHz)
Вторая: на другом компе начало приходить сообщение
что-то типа:
stop critical errors detecd
to fix errors complete the following
run Registry Repair
Reboot your computer
failure to act now may lead to system failure
и так далее
с переводом всё понятно, а отчего может єто быть
мне теперь наверное надо винду переустанавливать?
Заранее благодарен
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


текст красного оповещения не приведешь?
а со вторым - попробуй Консоль восстановления...


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Goodwind, а что, где-то было указание, что это Win2K или выше? unsure.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


smile.gif
просто привык, что 99% юзеров пользует NT системы smile.gif
а вообще я сторонник format с последующим setup :low:

а для домашнего компа я сделал образ системного раздела с установленной виндой, дровами, программами... переустановка занимает около 10-15 минут...
советую использовать для этого NortonGhost


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Yurka @ 19.09.2005 15:11)
Первая: обнулил Bios (вынул батарейку и вставил обратно)

На старых компах была такая фича... Попробуй просто еще раз зайти в BIOS SETUP и ничего не меняя сохраниться. Иногда помогает smile.gif


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(GoodWind @ 19.09.2005 14:21)
текст красного оповещения не приведешь?

Приведу:
SYSTEM HARDWARE ABHORMAL,... дальше в переводе нажмите любую клавишу
а насчёт второго, мне бы узнать что к чему
что бы как говориться не наступить на одни и те же грабли
винду я так понял придёться переустановить...
а что в консоли сделать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


"левое железо" :D
думаю метод hivа должен подействовать.
только винты определи все-таки...

а со вторым: винда-то какая ?


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Где BIOS проблема:
В начале поищи описание материнки в интернете - и если она Dual BIOS, то нужно провести их синхронизацию.
Да и не забудь проверить твою батарейку - может она села (раз комп старый). Определяется по часам: выстави в BIOS правильное время - сохранись и выключи комп, включи его через минут пятнадцать - если время не совпадает - то беги в магазин за батареей :D


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(GoodWind @ 19.09.2005 15:03)
а со вторым: винда-то какая ?


Widows XP Professional - лицензионая smile.gif
файловая система FAT32
вообщем ещё одно сообщение приходить
приблизительно такого же типа
предлагают на сайт зайти winfix.com
"неполадки с регистрами " - пишут
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


Цитата
предлагают на сайт зайти winfix.com
"неполадки с регистрами " - пишут

они бы еще на <вырезан адрес порносайта lol.gif > пригласили smile.gif)
переставь винду нафиг... а не тормозит ХРюша на К6 ?

to hiv:
ты хоть раз видел мать на socket 7 с DualBIOS ? я нет...


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(GoodWind @ 19.09.2005 15:17)
переставь винду нафиг... а не тормозит ХРюша на К6 ?

тормозит, бывает, но я думаю это может из-за програм наставленых(а их хватает smile.gif , из-за того переустанавливать жалко) а так в принцыпе претензий нет, только это сообщение так достало, через каждые пять минут если интернет включен
я так уже думаю это с лицензиной виндой связано, я её по нету активировал
вот они теперь и цепляються, но с другой стороны у меня тогда что-то не так ...
а что? unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


см тут
может у тебя это-же ?


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Yurka @ 19.09.2005 16:12)
предлагают на сайт зайти winfix.com
"неполадки с регистрами " - пишут

Это программа "шпион" их лечат не антивирусники а всякие AntySpyWare типа Ad-Aware.


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(GoodWind @ 19.09.2005 15:33)
см тут
может у тебя это-же ?

вообщем окошечко такое же
да текст не тот
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(hiv @ 19.09.2005 15:38)
Это программа "шпион" их лечат не антивирусники а всякие AntySpyWare типа Ad-Aware.

значит она у меня в компе уже сидит
и что она делает эта програма
я думал это всё идёт от офицыального Майкрософта,
думал помочь хотят...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


зайди Панель Управления->Администрирование->Службы
найди службу "Служба сообщений" отруби её и усё будет ОКи ! :yes:


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Настоятельно рекомендую: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\AppInit_DLLs
Часто это место в реестре пропускается антивирями и антишпионами.


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Где-то дня четыре назад какая-то фигня с БИОСом началась. Симптомы короче такие: постоянно сбиваются часы, каждый раз после выключения компа и последующего его включения часа этак через два дата и время слетают дня на два назад и разница часов 12-18, а если изменить настройки даты и времени на верные включить и выключить минуть через 30 то всё в норме…. И еще включился memory test в БИОСе, раньше он был, но шел десятками, а щас единицами и два раза проходит (очень долго), менял на стандартные настройки БИОСа все равно не помогает, как эту фигню отменить?


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.10.2020 21:15
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name