определение дней недели |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
определение дней недели |
sergey_180 |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Помогите, пожалуйста. В программе нужно ввести текущий день и дату. Потом
дату прошлого события. Программа должна вывести какой это был день. sergey_180, не надо задавать в форуме FAQ вопросы. Вопросы задаются здесь... Сообщение отредактировано: volvo - |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
тебе для себя или сдавать в универ/школу ?
если первое то решается в 5 строчек, если сдавать, то ищи по форуму задачи на работу с календарем были ... -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
sergey_180 |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Цитата(klem4 @ 20.09.2005 19:11) тебе для себя или сдавать в универ/школу ? если первое то решается в 5 строчек, если сдавать, то ищи по форуму задачи на работу с календарем были ... Мне надо сдавать в лицей. Спасибо за совет. Я посмотрел, но на форуме есть задача в пределах месяца, а мне надо, чтобы программа выводила день недели любого вводимого года. |
volvo |
|
Гость |
Ну, говорили же, пользуйся поиском... Неужели это ТАК трудно... На форуме есть ссылка на программу Нахождение дня недели по дате - пост №3 (программа работает на интервале от 1592 до 4903 года, это уж как-нибудь побольше чем
Цитата в пределах месяца ) |
sergey_180 |
|
Цитата(volvo @ 21.09.2005 8:18) Ну, говорили же, пользуйся поиском... Неужели это ТАК трудно... Это не трудно. Извините, просто я новичок и на форуму и в Интернете . Цитата(volvo @ 21.09.2005 8:18) На форуме есть ссылка на программу Огромное спасибо за помощь!!! |
Текстовая версия | 13.01.2025 13:27 |