![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Женский Реальное имя: Вероника Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть задача я её решила(помогли) но препод сказал можно(нужно) проще!
Дано число А в системе с основанием 4 в формате string Перевести в систему с основанием 2 Надо каждому числу присвоить число в соответствуещуй системе счисления: (4)=(2) 0=00 1=01 2=10 3=11 А как это сделать я не знаю! Помогите пожалуйста! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А что, поиск использовать уже не модно? Вот тут ведь лежит готовая функция для перевода из 4 в 2 систему счисления: Системы счисления
|
Вероника |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Женский Реальное имя: Вероника Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет поиск ещё в моде, но я почти такую же сдала и мне написали "не зачтено зачем переводить сначала в 10 потом в 2 когда каждому числу в 4-ичной соответствует пара цифр в двоичной!" Вот так поэтому я и спросила как сделать как он просит!?
Добавлено: Ой прости не до конца прочитала твою ссылку но там в конце не написано как выводить на экран! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Перечитай еще раз - на экран там все выводится прямо в процессе преобразования...
![]() Хотя, на самом деле, можно сделать ЕЩЕ проще: procedure QuarToBin(s: string);
const
q_b: array['0' .. '3'] of string[2] = { обрати внимание на индексы !!! }
('00', '01', '10', '11');
var
i: integer;
begin
{ удаляем ведущие нули }
while s[1] = '0' do delete(s, 1, 1);
for i := 1 to length(s) do
write( q_b[ s[i] ] ); { <-- А вот и вывод, кстати }
end;
|
Вероника |
![]()
|
Объясни непонятлевой почему в конце енд с точкой и запятой?? Ведь по идеи должно быть end. !!!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата почему в конце енд с точкой и запятой?? Ведь по идеи должно быть end. Это еще почему? Я же привел не программу полностью, а только одну процедуру... А процедура завершается ";" |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.04.2025 19:28 |