Помогите по теории!, Буква или символ в двоичнодесятичной сс |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Помогите по теории!, Буква или символ в двоичнодесятичной сс |
rol5en |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Подскажите пожалуйста как будет выглядить(как интерпритируется) буква в двоичнодесятичной системе??? Знаю что число будет записано почти как в 2-ичной с.с. а как же будет выглядить буква или символ???
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Точно не знаю, но могу предложить следующее, если число в дд-системе представляется слудующим образом :
Цитата 369110=0011 0110 1001 0001 DEC: Десятичное число 3 6 9 1 Двоично-десятичное число 0011 0110 1001 0001 То и сивол по аналогии, берем его код, и по такойже системе получаем код символа в дд-системе. А система собственно следующаа : КАЖДАЯ цифра числа преобразуется в свой двоичный эквивалент из 4 бит. Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Digitalator |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Цитата КАЖДАЯ цифра числа преобразуется в свой двоичный эквивалент из 4 бит. Или в 8 бит, в зависимости от религии программера -------------------- |
FreeMan |
|
- Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Цитата Или в 8 бит, в зависимости от религии программера А так можно ? -------------------- бб
|
Текстовая версия | 23.12.2024 20:01 |