Задача на матрицу |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача на матрицу |
Depression period |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Пол: Женский Репутация: 0 |
.........Задача.
Найти наименьший элемент матрицы X(n*m) и записать нули в ту строку и столбец,где он находится. -------------------- .........Destroy thoughts,which kills your soul................
.................but don't kills your soul by destroying these thoughts...... |
volvo |
|
Гость |
min_i := 1; min_j := 1; После выполнения этого фрагмента в min_i будет номер строки, в которой находится min элемент матрицы, а в min_j - номер столбца. Пройти по всей строке и по всему столбцу и заменить находящиеся там элементы на 0 не должно быть очень сложно... Исправлено ... Сообщение отредактировано: volvo - |
Malice |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
Почти все хорошо, только надо везде использовать либо min_i ,min_j либо min_x, min_y :yes:
|
volvo |
|
Гость |
Угу, это я прямо в форуме уже исправил... Изначально везде было min_x, min_y
|
Depression period |
|
Знаете, я попробовала......это все конечно хорошо, но......я делаю все так, что у меня выводятся нули не той сторочке и в том столбце, где минимальный эдемент......А выводится массив, весь состоящий из нулей.
Так что я хотела бы попросить поподробнее разобрать эту задачу.......Объясните мне что ли........ -------------------- .........Destroy thoughts,which kills your soul................
volvo |
|
Гость |
Depression period,
ну вот приведи свою программу, а мы посмотрим, что именно было сделано неправильно... А то сказать "я пробовал" очень просто... |
Depression period |
|
............я все понимаю...........но вы прям как от сердца отрываете....последний кусок хлеба..........неужели трудно привести 3 строчки решения, как проставить нули в 1 строчке и столбце.........Эх!..........понятно все с вами.........................................................
-------------------- .........Destroy thoughts,which kills your soul................
volvo |
|
Гость |
Depression period, что именно тебе понятно?
Ты говоришь, что пробовала... Что, трудно привести свой код? А то в последнее время на форуме наблюдается ПОЛНОЕ нежелание ничего делать !!! Только приходить на форум, регистрироваться под женским ником, и ставить смайлик с подписью: "Я пробовала - ничего не получается", и готовое решение будет выложено... |
Depression period |
|
ДА МНЕ ВСЕ РАВНО - мужской, женский ник........я могу хоть инопланетянином подписаться..........Мне важно, чтобы мне помогли, причем я не требую тупого решения!!!!.........Я прошу, чтобы мне помогли, т.е. ОБЪЯСНИЛИ что и как.!!!!!!
Вот и все..................................................... Добавлено: .............о боже..........мне даже стыдно...................(обращение к Klem4).................эту задачу, с которой ты кстати мне очень помог...........теперь мне тоже нужно сделать методом процедуры.........................В общем 2 задачи и у меня зачет по информатике............. -------------------- .........Destroy thoughts,which kills your soul................
volvo |
|
Гость |
Цитата Я прошу, чтобы мне помогли А я прошу, чтобы ты привел(а) свой вариант решения, исходя из которого можно тебе помочь... Трудно это понять? Ну, так делай сам(а) дальше... |
Depression period |
|
...........какой же ты все-таки противный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тебе же это раз плюнуть, если ты умный образованный человек, а ты наверняка таким и являешься, если тут находишься.......я не требую................мне просто обидно............ -------------------- .........Destroy thoughts,which kills your soul................
Текстовая версия | 12.01.2025 16:27 |