IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> как получить .exe файл из .pas в винде
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  0  +


сабж
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






To: Rash
Каким компилятором пользуешься?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  0  +


Хм , никаким я думаю, просто спрашиваю как получить exe , автономное от паскаль.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Ты хочешь из паскалевского исходника получить exe, не используя паскаль ? wacko.gif blink.gif


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  0  +


lol.gif
1. У меня есть программа на паскаде
2. Она сохранена с расширением .pas
3. требуется сохранить(откомпилировать!?) ее в .exe
4. типа help
rolleyes.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


хе-хе.. Заходишь в паскаль, открываешь через него свой исходник и нажимаешь F9 ! В папке с исходником появится ехе-файл ...

ты это хотел услышать ?


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  0  +


впринципе да , только ничего не создаётся , вот в чём косяк =/ ..может это глюки именно паскаля или из под винды не сохраняется, и ещё комбинация alt+f5 не работает, мож другой паскаль попробовать !?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Какой паскаль-то у тебя ? И что значит не работает? Программа компилируется без ошибок ?


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






To: Rash
Еще раз спросить, какой у тебя Паскаль? mad.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  0  +


TURBO PASCAL 7.0
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Внимательно читай вот отсюда и ниже, возможно один из советов тебе поможет...
Помогите с модулем
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  0  +


ERROR 14: Invalid Filename
(d:\prog\tp7\tpu\sqrt.exe)

Я изменил Destination DISK , и теперь когда нажимаю F9 вылетает такая ошибка..

Добавлено (через 7 минут):
странно то, что у меня паскаль лежит на диске С: а ошибку выдает на D:

Добавлено (через 12 минут):
всё я разобрался ...теперь exe получился...
теперь как сделать так чтобы окно программы не закрывалось и выдавало ответ
типа я ввожу 1 и 2 переменные и они должны посчитаться а потом окно сразу закрывается и ответ посмотреть невозможно , мож это в коде надо прописывать?чтобы программа ждала пока я Enter не нажму...

Добавлено (через 15 минут):
да и Alt+F5 не работает , хотя это и не столь важно но всёже
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
чтобы программа ждала пока я Enter не нажму...

readln в конце


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  0  +


Altair : Респект =)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Rash, изучай Паскаль дальше ;)


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Гость






я думал readln-это когда в программе внесение данных с клавиатуры.Или это я что-то недопонял.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Гость






Цитата(-Alex- @ 11.11.2014 19:57) *

я думал readln-это когда в программе внесение данных с клавиатуры.Или это я что-то недопонял.

А так же, если без параметров, то ждет нажатия Enter.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Гость






Стоп,стоп,стоп! Значит если например
Код
readln(a);
-это ввод данных ,а если просто
Код
Readln

то это надо ENTER жать для продолжения? Что-то я тупанул ypriamii.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 17.08.2018 1:20
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"